Выездная серия матчей ХК "Гомель" | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
13:00 06 Октября 2014 Спорт

Выездная серия матчей ХК "Гомель"

Матч против жлобинского «Металлурга» завершал выездную серию «рысей». Ставило ли руководство ХК «Гомель» на результат судьбу главного тренера или решение об уходе Валерий Воронин принял еще до игры? Вряд ли мы когда-нибудь об этом узнаем. Гомельчане быстро вышли вперед, уже на исходе третьей минуты «волки» провалились играя в большинстве. Спустя 5 минут хоккеист хозяев срезал шайбу в собственные ворота и положение «Металлурга» серьезно усложнилось. Но, к сожалению, не надолго. В концовке периода хозяева одну шайбу отыграли, а на экваторе второй трети сравняли счет. В целом равная игра закономерно скатилась в серию буллитов и на 5 промахов гомельчан Жлобин ответил одним точным броском.
 
 
2:3 – поражение ХК «Гомель» и Валерий Воронин отправляется в отставку с поста главного тренера по семейным обстоятельствам. Шайбы на балансе Глебова и Воронина.
 
 
Первый после долгого перерыва домашний матч поневоле ожидался с нетерпением. Соперником выступали хоккеисты «Юности» и вопреки всем прогнозам душа ждала праздника. И праздник удался! Пусть кусают локти все те, кто не поверил в силу «рысей» и решил пропустить начало домашней серии, ведь такой игры от гомельчан в этом сезоне мы, пожалуй, еще не видели. Уже первое большинство в гомельском исполнении вселило определенную надежду, гомельчане закрепились в зоне и планомерно расстреливал голкипера гостей. К сожалению, забить не удалось. Уверенно в воротах выглядел Гришукевич, который уже на старте игры несколько раз выручил «Гомель». Он на данный момент безусловный первый номер, т.к. его ближайший конкурент на место в воротах Роман Бобарико выбыл из-за травмы минимум на месяц. Счет в матче открыли гости, вроде бы не самый сильный бросок с достаточно острого угла все-таки достиг цели. Судя по всему шайба пошла по уж больно неудобной для вратаря траектории и даже с помощью повтора не совсем понятно как она нашла путь в ворота. 0:1 и мелькнула мысль, что на этом позитив в игре для «Гомеля» закончится. Но уже через 2 минуты гомельчане сравняли счет, а когда на экваторе второго периода в воротах минчан оказалась вторая шайба, полупустой Ледовый взорвался восторгом. Дальше трибуны уже не позволяли «рысям» расслабиться и гнали команду вперед. 3:1 на излете 39 минуты, после 4 минут в меньшинстве. В третьем периоде «Юность» приложила максимум усилий, чтобы отыграться, но лишь зевнула контратаку и Жидких поставил в игре жирную точку.
 
 
4:1 – уверенная победа ХК «Гомель» и по игре и по счету. Первая виктории в ранге и.о. главного тренера Александра Полищука. Но главное, сейчас у команды горят глаза и «рыси» борются за каждый сантиметр льда. Да, после смены главного тренера такое бывает. Да, соскучились по атмосфере домашней арены. Да, «Юность» лучший из возможных раздражителей. Но так хочется верить, что в сезоне произошел коренной перелом и ХК «Гомель» вот-вот вернет себе лидирующие позиции в чемпионате, ведь до 3 строчки всего 4 очка. Дублем отметился Каркоцкий, по шайбе на балансе Спешилова и Жидких. Стоит также отметить уверенную игру гомельского голкипера. Возможно у тренеров и будут вопросы к Гришукевичу по поводу пропущенной шайбы, но в остальном его игра заслуживает всяческих похвал.

Автор фото: hcgomel.by

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях