Гомельские гребцы привезли награды | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
11:20 03 Октября 2014 Спорт

Гомельские гребцы привезли награды

В Оттенсхайме – пригороде австрийского Линца – собрались сильнейшие гребцы-ветераны Европы и Америки, чтобы померяться силами за титул чемпиона мира. 
 
 
В соревнованиях приняли участие 270 спортсменов из 27 стран. От гомельчан в регате были мастера спорта Сергей Яшин, Аркадий Плечнин и Геннадий Меженников.
 
 
Традиционно гомельчане специализируются на более длинных дистанциях, поэтому в день спринта только Геннадий Меженников в байдарке-четвёрке был удостоен «серебра». В гонке на 2 км байдарок-двоек Сергей Яшин с Аркадием Плечниным завоевали «золото». Геннадий Меженников в двойке с питерцем Игорем Лычёвым стали серебряными призёрами. Сергей Яшин на этой же дистанции в байдарке-одиночке подтвердил свой высокий класс, завоевав вторую золотую награду.
 
 
А в древнем Пскове состоялся  международный марафон на 20 км, где Беларусь на соревнованиях представляли гомельские гребцы мастерс-класса Сергей Яшин и Виктория Бображ (на снимке). Сергей занял третье место, Виктория – победительница марафона. Оба наших спортсмена стали абсолютными чемпионами в мастерс-классе.
 
 
Кроме этого, в латвийском городе Елгава прошёл международный гребной марафон на 22 км. В нём приняли участие спортсмены из Эстонии, Латвии, Литвы, России и Беларуси, которую представлял гомельчанин Сергей Яшин. Итог его выступления – третье место в гонке взрослых спортсменов и абсолютное первенство в категории «мастерс».
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях