Турнир памяти Леонида Макаревича прошел в Гомеле | Новости Гомеля
Геннадий Филипенко Геннадий Филипенко Автор текста
16:30 23 Сентября 2014 Спорт

Турнир памяти Леонида Макаревича прошел в Гомеле

В минувшие выходные в Гомеле прошёл, ставший уже традиционным II  Международный турнир по баскетболу памяти заслуженного тренера Республики Беларусь Леонида Николаевича Макаревича. 
 
 
На турнир приехали  команды России («Русичи», Курск), Украины («Авангард», Киев) и  Беларуси («Рубон» Витебск и хозяева турнира  - «Гомель – Сож»). Турниры такого уровня практически у нас не проводятся, поэтому трудно объяснить отсутствие  интереса к нему со стороны федерации баскетбола и центральных СМИ.
 
 
Практически во всех играх вопрос о победителе решался в последние минуты. В результате три команды перед последним игровым днем набрали одинаковое количество очков, и вопрос о победителе турнира решался в последние секунды игры «Гомель-Сож»  -  «Авангард». Украинцы вышли победителями в этой встрече - 69:67. Однако за счёт лучшей разницы заброшенных и пропущенных мячей победителем турнира стали хозяева – команда «Гомель-Сож».
 
 
Хорошее впечатление своей заряженностью на игру произвела команда «Рубон», дружина из Киева также подтвердила своей игрой высокий класс. В баскетбольном клубе «Гомель-Сож» появился игравший в нём ранее Игорь Конюшенко, позволивший решить проблему, возникшую в связи с переходом в Гродно лучшего бомбардира минувшего чемпионата Кирилла Ситника. Как всегда блистал Сергей Чариков, ставший любимцем гомельской торсиды. Помогли команде бывшие на просмотре центровой Александр Грумянцев («Свислочь» Осиповичи) и украинец и Александр Грабарчук, который начал довольно скромно, но в последнем матче стал лучшим в команде – 16 очков. Команда «Гомель-Сож» смотрелась очень солидно под руководством ставших уже довольно опытными тренеров Александра Подерачева и Андрея Чванькова. Она показала свою конкурентоспособность на приличном международном уровне, тем более в связи с этим непонятны возникшие местные проблемы с участием команды в Кубке и чемпионате страны, а также молодёжи в первой лиге. Создается впечатление, что кто-то задался целью целенаправленно уничтожить баскетбол высокого уровня в Гомеле.
 
 
А главным итогом турнира стало укрепление дружеских связей между братскими республиками, о чём в один голос заявили представители всех команд.
 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях