Гомельские команды на чемпионате по мини-футболу | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:20 15 Сентября 2014 Спорт

Гомельские команды на чемпионате по мини-футболу

Не смотря на серьезное отличие в очковых приобретениях, все три гомельские команды во втором туре Чемпионата Беларуси по мини-футболу откровенно порадовали. Нынешний формат чемпионата позволяет спокойнее относиться к потерянным очкам и больше внимания уделять непосредственно качеству игры.
 
 
ДСМТ СМП-354 предстояло выдержать первый серьезный экзамен в Высшей лиге. Экзаменатором выступал амбициозный «Лидсельмаш», который в межсезонье усилили капитан БЧ Алексей Чеховский и защитник железнодорожников Дмитрий Гончаров. Начало ничего хорошего подопечным Эдуарда Деменковца не сулило, лидские футболисты плотно насели на ворота гомельчан и уже на первой минуте открыли счет в матче. На 5 минуте гости удвоили перевес и стало казаться, что разгрома не миновать. Робкие попытки гомельчан завладеть инициативой разбивались об уверенную игру «Лидсельмаша» и третий гол стал логичным продолжением матча. От второго тайма большинство болельщиков и журналистов ничего хорошего уже не ждали. И мы все ошибались! Железнодорожники сумели собраться и отодвинуть игру от своих ворот, четвертый гол гостей уже был скорее досадным недоразумением, чем логичным продолжением игры. К слову, отличился Дмитрий Гончаров. Спустя всего несколько секунд Данилейко за счет индивидуальных действий прорвался на ударную позицию и счет сравнял. А буквально через минуту недозволенным приемом попытался остановить прорыв гомельского игрока к воротам Горошко. Судьи совершили явную ошибку и не позволили доиграть момент. Прикрывая свою оплошность арбитры выписали игроку гостей красную карточку за фол последней надежды, которого и близко не было (реализовать выход 1 на 1 в мини-футболе не так уж просто). Меньшинство «Лидсельмаш» выстоял, хотя и не без труда. Концовка игры получилась достаточно нервной, но опытные гости не дали возможности гомельчанам выпустить «гонялу» и попытаться зацепиться за очки.
 
1:4 – поражение ДСМТ СМП-354 в матче с явным фаворитом чемпионата. В целом пока игра железнодорожников достаточно сырая, видно, что команде есть куда прибавлять. В составе присутствуют опытные игроки и железнодорожники наверняка еще не раз сумеют удивить.
 
«ВетРаЗь» в Дворце игровых видов спорта принимал «Дорожник». Обе команды вполне способны в этом сезоне побороться за медальные места и матч ожидался весьма и весьма интересный. Для многих стала неожиданностью уверенная игра вагоноремонтников, «ВетРаЗь» прилично «возил» опытных минчан и лишь недостаток удачи в завершении атак не позволил хозяевам к концу матча создать приличный перевес на табло. За что в итоге гомельчане и поплатились. За 3 минуты до конца игры гости сравняли счет.
 
1:1 – если судить по игре, то не самый лучший результат для «ВетРаЗя», но в этом сезоне вряд ли найдется много команд, которые откажутся разойтись мировой с «Дорожником». Единственный мяч влетел в ворота гостей после неудачной игры Дядичкина, который отправил мяч в собственные ворота.
 
Главной радостью второго тура для гомельских болельщиков стало выступление БЧ. Железнодорожникам предстояло сразиться в Минске с местным МАПИДом, который неожиданно уступил в первом туре и был полон решимости реабилитироваться за неудачный старт и отметить открытие своего нового спортивного зала победой. БЧ за всю свою историю еще ни разу не привозила с гостевых поединков против МАПИДа очков. Статистика для железнодорожников была просто удручающей - +0 =0 -5, при разнице забитых и пропущенных 7-21. От находящейся в процессе становления дружины Александра Даниленко сложно было ожидать коренного перелома неприятной традиции. Гол Кускова на 17 минуте вывел гомельчан вперед и свое преимущество БЧ сумела удержать практически до самого конца матча. На 34 минуте дальний удар Лушковского застал врасплох голкипера БЧ и вожделенные три очка помахали железнодорожникам ручкой. По крайней мере так показалось. Однако не прошло и 2 минут и уже Дунаев после дальнего удара подставляет ногу и второй мяч отправляется в ворота МАПИДа! 2:1 и до
конца матча всего 4 минуты! В составе хозяев появляется «гоняла» и за минуту с небольшим до финального свистка минчане снова сравнивают счет. Матч просто обязан был завершаться ничьей, но видимо судьба вернула БЧ должок за предыдущую игру. Шулькин поборолся на правом фланге, Андриевский перехватил мяч, протащил его в центр и сбросил на набегающего справа Кускова – 3:2! До конца игры чуть больше минуты. Хозяева рванулись отыгрываться и пропустили пару перспективных контратак, которые железнодорожники откровенно загубили. На последних секундах Черненко со своей половины поля перекинул всю команду соперника, но угодил в перекладину пустых ворот хозяев. Был шанс и у МАПИДа, но здорово сыграл вратарь БЧ Владимир Стремилов.
 
3:2 – первая победа БЧ над МАПИДом в Минске! Дубль на балансе Кускова и один гол на счету Дунаева.
 
Главным разочарованием игрового дня стало время начала матчей гомельских команд. «ВетРаЗь» не сумел договориться с представителями ДСМТ СМП-354 и в результате игра в ДИВСе началась всего на час позже матча на «Локомотиве». Естественно большинство болельщиков просто не успевало на обе игры и обе команды наверняка недосчитались приличного количества людей на трибунах. В довесок ко всему одновременно с «ВетРаЗем» стартовала в Минске БЧ. Видеотрансляцию матча БЧ – МАПИД организовала федерация мини-футбола и в итоге получилось, что все 3 гомельские команды играли практически одновременно. Вряд ли стоит упоминать насколько подобная ситуация вредит популяризации гомельского мини-футбола.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях