ХК "Гомель" провел встречу с болельщиками | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
21:20 04 Сентября 2014 Спорт

ХК "Гомель" провел встречу с болельщиками

Сегодня в 19.00 в фойе второго этажа Ледового дворца состоялась встреча игроков, тренеров и руководства ХК «Гомель» с болельщиками. Уже в субботу стартует Чемпионат Беларуси по хоккею с шайбой и у верных поклонников «рысей» накопились вопросы.

 

 

К слову, разговор сразу пошел в конструктивном ключе и на все заданные вопросы были получены адекватные ответы, которые пришлись по душе большинству присутствующих. Директор ХК «Гомель» Виталий Усович заверил болельщиков, что подорожание билетов будет незначительным и связано оно с увеличением стоимости аренды Ледового дворца. Были развеяны опасения по поводу исполнения указа о господдержке – ХК Гомель, в числе немногих белорусских клубов, заработал 20% своего бюджета и за счет своей коммерческой деятельности планирует в этом сезоне взять и более высокую планку в соответствии с рекомендациями правительства. Впервые была официально озвучена задача на сезон – Кубок Президента или, как минимум, выход в финал.

 

 

 

 

 

 

 

Главный тренер ХК «Гомель» Валерий Воронин представил новичков команды, опроверг мнение о том, что «Металургс» под его руководством играл в большинстве лучше нынешних «рысей» и заверил болельщиков – ХК «Гомель» продолжает совершенствоваться во всех компонентах игры.

 

 

 

 

Болельщики уже в который раз поинтересовались собираются ли «рыси» заявиться в другой чемпионат (например, ВХЛ)? Директор отметил, что данное решение принимать не в его компетенции, а главком гомельчан обратил внимание присутствующих на массу организационных и финансовых проблем, которые придется решить. В любом случае решение такого вопроса лежит на вышестоящих органах и пока никаких предпосылок к переходу ХК «Гомель» на принципиально новый уровень нет.

 

 

 

 

Получили присутствующие ответ и на другой, очень волнующий многих вопрос, - кто же будет первым номером в гомельских воротах? Леонид Гришукевич или Роман Бобарико? Александр Шумидуб, который отвечает в стане «рысей» за работу с вратарями, отметил, что на данный момент в команде два приблизительно равных голкипера и решение о том кто выйдет на лед в том или ином матче будет приниматься непосредственно перед игрой.

 

 

 

 

Пресс-атташе клуба Станислав Ключинский пообещал уже в октябре заняться обновлением хоккейного музея и организацией конкурсов в перерывах матчей. Талисман клуба Яша заверил присутствующих в том, что он будет еще активнее работать в перерывах и скучать в ожидании продолжения хоккейных баталий не придется.

 

 

 

 

Решен и вопрос с майкой Андрея Шевелева. Она будет вывешена под своды Гомельского Ледового дворца. Сейчас идет активное согласование программы мероприятия и его сроков, т.к. крайне важно, чтобы легендарный гомельский нападающий лично присутствовал на церемонии.

 

 

 

 

Свою долю вопросов получили и хоккеисты. Брахманис отметил, что уровень белорусского хоккея не так уж плох, Мусиенко рассказал о травме Соломонова, которая помешала Евгению выйти на лед уже в ближайшем матче своей новой команды, новички отметили дружный коллектив и качественную работу всех служб, Наваренко сказал несколько слов о духе команды.

 

 

После окончания официальной части встречи болельщики смогли пообщаться с игроками и тренерами, взять автографы и сфотографироваться со своими любимцами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях