Три команды представят Гомель на чемпионате по мини-футболу | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
12:50 04 Сентября 2014 Спорт

Три команды представят Гомель на чемпионате по мини-футболу

В грядущий уикенд пройдут игры первого тура чемпионата Беларуси по мини-футболу сезона 2014–2015 годов.
 
 
В этом турнире впервые в истории Гомель будут представлять сразу три команды (больше только у Минска). В прошлом году было две – БЧ и «БТЭУ-Белкоопсоюз», а сейчас старт примут БЧ, ДСМТ СМП-354 и «ВетРаЗь». Интересно, что все три гомельские дружины базируются в Советском районе города. Впрочем, как и прекратившая существование «БТЭУ-Белкоопсоюз».
 
 
Если БЧ – это коллектив, из года в год борющийся за самые высокие места в чемпионате, и действующий обладатель Кубка страны, для которого Гомельским отделением Белорусской железной дороги был специально построен великолепный зал игровых видов спорта на улице Б. Хмельницкого, то две другие команды – новички высшей лиги.
 
 
Команда СМП-354 (строительно-монтажного поезда № 354), два года кряду побеждавшая в первой лиге и получившая право на повышение, в новом сезоне будет финансироваться не только из местного гомельского источника, но и централизованно – через ОАО «Дорстроймонтажтрест», имеющего 13 филиалов на территории Беларуси. Поэтому с нового сезона название команды подверглось небольшому изменению – ДСМТ СМП-354. Главный тренер команды – всем известный Эдуард Деменковец (на снимке, в последние годы – тренер БЧ), начальник команды – Сергей Субботин. В составе известные мини-футбольные игроки Игорь Черняк, Артём Гусельников, Александр Юденков, Дмитрий Якублевич…
«ВетРаЗь» – не что иное, как мини-футбольный вариант футзального ВРЗ, что легко прочитывается в новом названии команды. Гомельские вагоностроители решили в этом сезоне выступать на двух фронтах: в футзале – как ВРЗ, в мини-футболе – как «ВетРаЗь». Главный тренер команды прежний – Анатолий Яновский. Успехи футзального ВРЗ – двукратного обладателя Кубка европейских чемпионов – широко известны за пределами нашей страны, посмотрим, как у ребят получится в мини-футболе. Костяк команды составляют опытные футзалисты Дмитрий Лось, Александр Коваль, Дмитрий Теслюк, Василий Жариков, Кирилл Бобров и другие. Есть в составе также уже известный в Беларуси украинский легионер Александр Олищук.
 
 
После ухода Эдуарда Деменковца и Олега Черепнёва  команду БЧ возглавили Александр Даниленко и Дмитрий Некрашевич. Ушли в «Лидсельмаш» Алексея Чеховский и Дмитрий Гончаров, зато осталась целая группа опытных и титулованных бойцов – Андрей Морозов, Дмитрий Кацубо, Максим Коцур, Константин Кусков, Никита Андриевский, Дмитрий Шулькин… 
 
 
В первом туре чемпионата Беларуси сезона 2014–2015 годов, игры которого пройдут 6 и 7 сентября, БЧ на своей площадке примет прошлогоднего чемпиона страны – минскую «Столицу». Дебютанты чемпионата стартуют на выезде. ДСМТ СМП-354 в Луненце сыграет с «Базаром», а «ВетРаЗь» в Берёзовке – с «Неманом».
 
 
Что ж, чемпионат ожидается с интересом. Посмотрим, как увеличение количества наших команд в главной лиге отразится на качестве их выступления.
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях