ХК "Гомель" играл против "Динамо-Молодечно" | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
10:10 02 Сентября 2014 Спорт

ХК "Гомель" играл против "Динамо-Молодечно"

В минувшую среду «Гомель» провёл матч против новичка белорусского хоккея – «Динамо-Молодечно». 
 
 
Соперник «рысей» изначально позиционировался как явный аутсайдер противостояния. Новая команда, молодые игроки (в составе лишь один игрок старше 24 лет). Однако под руководством опытного Дмитрия Кравченко, который всегда славился умением работать с молодёжью, «зубры» дали «рысям» настоящий бой и даже умудрились вдвое «перебросать» гомельчан в первых двух периодах. Но сказал своё слово опыт гомельских хоккеистов: «рыси» открыли счёт в начале первого периода и на протяжении всего матча удерживали преимущество. На экваторе заключительной трети добились комфортного перевеса в две шайбы и спокойно довели матч до победы. 3:1 – непростая виктория  «Гомеля». Голы на балансе Божко, Брахманиса и Волчека.
 
 
Фактический полуфинал прошёл в пятницу в Минске. «Гомелю» противостояла «Юность». Хозяева льда уже к исходу седьмой минуты матча благодаря усилиям хорошо знакомого гомельским болельщикам минского динамовца Анатолия Протасени вели с перевесом в две шайбы. Когда на исходе первого периода Патрик Лушняк повторил трюк Гранлунда и отправил в ворота Гришукевича третью шайбу, показалось, что матч уже не спасти. Вот только у «рысей» на сей счёт было иное мнение. В перерыве тренеры сумели настроить команду, и уже на старте второй трети «Гомель» одну шайбу отыграл. Спустя всего четыре минуты «рыси» забросили в меньшинстве, и в игру вернулась интрига. К сожалению, отыграться, пока соперник приходил в себя, не получилось: за атаку коленом на скамейку штрафников отправился Брахманис. Это удаление стало лишь первым в числе повального количества штрафов для гомельской команды. В третьем периоде гомельчане сумели выстоять почти две минуты втроём против пятёрки соперника. В значительной мере это было заслугой Романа Бобарико, который после первого перерыва сменил в воротах Леонида Гришукевича. Когда на 55-й минуте матча Жидких выскочил «один в ноль» и счёт сравнял, показалось, что «рыси» сумели переломить ход матча и всё-таки дожмут минчан. Но снова на первый план выступил Протасеня и за 28 секунд до окончания третьего периода поставил крест на надеждах гомельчан. 3:4 – обидное поражение «Гомеля». Нужно отметить волевые качества команды, ведь отыграться после 0:3 в гостях у «Юности» мало кому удаётся. Шайбы на счету Божко, Глебова и Жидких.
 
 
А вот на финал Кубка Салея «Юности» сил не хватило. В противостоянии с гродненским «Неманом» минчане крупно уступили 0:5 и вынуждены были довольствоваться серебряными медалями.
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях