В Беларуси стартовал Кубок Салея | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
11:40 25 Августа 2014 Спорт

В Беларуси стартовал Кубок Салея

ХК «Гомель» в рамках розыгрыша Кубка Салея (Кубок Беларуси) оказался в весьма непростой группе. Соперниками «рысей» стали сильно возмужавший солигорский «Шахтер», традиционный фаворит всех белорусских хоккейных турниров «Юность», новичок «Динамо-Молодечно», ХК «Лида» и ХК «Могилев».

 
 
В качестве разминки на старте турнира гомельчанам предстояла встреча с явным аутсайдеров группы – ХК «Могилев». «Львы» сумели удивить гомельскую публику и уже на 33 секунде открыли счет в матче. Спустя несколько минут удвоили перевес и могли довести счет до крупного, но 1.54 в формате «5 на 3» пользы гостям не принесли. Отстояв меньшинство «Гомель» рванул отыгрываться и уже в первом периоде сравнял счет. Во второй трети игры в ворота «Могилева» отправилось еще три шайбы и вопрос о победителе был снят.
 
 
8:3 – волевой разгром в исполнении «рысей». Дубль на счету Шаритона, по голу на балансе Хузеева, Колосова, Волчека, Башко, Брахманиса и Шведова.
 
 
Выезд в Лиду был более серьезным испытанием, но вряд ли до игры кто-то мог предположить, что «рыцари» настолько напрягут «рысей». В первом периоде гости буквально смяли оборонительные порядки «Лиды», но подавляющий перевес по броскам воплотить в результат на табло не сумели. Далее игра немного подравнялась и на экваторе третьего периода грянул гром. Лидские хоккеисты пробили Романа Бобарико и повели в счете. Благо подопечные Валерия Воронина сумели собраться, проявили характер и дважды поразили ворота хозяев еще до истечения основного времени матча.
 
 
2:1 – волевая победа ХК «Гомель» на выезде. Отличились Эдийс Брахманис и Павел Куцевич.
 
 
Третья игра стала настоящим испытанием на прочность. Солигорский «Шахтер» по именам безусловный фаворит турнира. «Кротам» еще нужно время на то, чтобы сыграться, но даже сейчас списывать эту команду со счетов нельзя. «Гомель» бодро начала и уже на 48 секунде открыл счет в матче. И должен был этот успех развивать! 20 к 1 разница по броскам в первом периоде! После перерыва «Шахтер» игру подравнял и за 79 секунд до финальной сирены сумел реализовать большинство и перевести игру в овертайм. Дополнительная пятиминутка голов не принесла и судьбу матча решила буллитная серия, в которой блистал Роман Бобарико. По 10 буллитов исполнили команды, ни разу не сумели гости поразить гомельские ворота. А вот 10-я попытка «рысей» была удачной.
 
 
2:1 – непростая, но очень важная победа ХК «Гомель» по буллитам. Артем Божко забросил единственную шайбу гомельчан с игру, Эдийс Брахманис реализовал решающий буллит.

Автор фото: hcgomel.by

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях