Беларусы выиграли медальный зачёт VI ЧМ по гребле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Кончиц Елена Кончиц Автор текста
09:20 21 Августа 2014 Спорт

Беларусы выиграли медальный зачёт VI ЧМ по гребле

Белорусы выиграли медальный зачёт VI чемпионата мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ. За сборную выступали и гомельчане.
 
 
На базе Республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта в Заславле (Минский район) собралось около 300 представителей из 22 государств, таких как Бельгия, Бразилия, Сербия, Франция, Чехия, Япония и другие. Наши спортсмены 14 раз поднимались на пьедестал почёта. Всего в копилке сборной оказалось 20 наград (13 золотых, 1 серебряная, 6 бронзовых), что позволило команде занять первое место в медальном зачёте. 
 
 
Отрадно, что гомельчанин Павел Медведев стал серебряным призёром чемпионата в мужской байдарке-одиночке (К1) на дистанции 500 метров. А Марина Литвинчук из Петрикова стала лучшей в категории «женская байдарка».
 
 
По мнению организаторов чемпионата в Заславле, среди которых Министерство образования, Министерство спорта и туризма, Минские городской и областной исполнительные комитеты, Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов, Белорусская ассоциация каноэ, Международная федерация университетского спорта (FISU), лучшую сборную также составили белорусские спортсмены. 
 
 
В ходе церемонии закрытия соревнований флаг FISU был торжественно передан представителям команды Мексики. Они удостоились права принять у себя VII чемпионат мира среди студентов по гребле на байдарках и 
каноэ.
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях