«Здесь утюг, осторожно!»: в Гомеле появился 23-й модельный центр по профилактике детского травматизма | Новости Гомеля
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
16:04 14 Октября 2021 Общество

«Здесь утюг, осторожно!»: в Гомеле появился 23-й модельный центр по профилактике детского травматизма

В Гомельской центральной городской клинической поликлинике открылся модельный центр по профилактике детского травматизма. Мероприятие приурочили ко Дню матери.


- В настоящее время в нашем городе функционируют 22 подобных центра. Расположены они во всех детских поликлиниках, женских консультациях и двух роддомах, - рассказала главврач ГЦГКП Екатерина Цитко. - В них молодых матерей обучают тем нехитрым приёмам, которые позволяют упреждать травмирование детей.


Выглядит центр как обычная квартира. Есть своя гостиная, кухня, детская, и в каждой зоне обозначены риски. Раскалённый утюг, чашка с чаем, до которой может дотянуться ребёнок, тяжёлый горшок – в доме малыша может подстерегать миллион опасностей. А потому родители должны быть предельно внимательными и делать всё возможное, чтобы не случилось трагедии.


Также в стенах ГЦГКП прошло праздничное мероприятие, на котором чествовали матерей. Безусловно, у медицины женское лицо. В системе городского здравоохранения работает больше 10 000. 258 специалистов – многодетные мамы, пять из них имеют орден Матери.


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях