Выдыхаем: в Беларусь идет похолодание | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
23:00 03 Июля 2022 Общество

Выдыхаем: в Беларусь идет похолодание

Жаркая погода продержится в стране как минимум еще два дня, в связи с чем синоптики объявили оранжевый уровень опасности, пишет Sputnik

В понедельник, 4 июля, воздух прогреется до 32 градусов тепла на большей части территории страны, сообщили в Белгидромете.

В связи с этим объявлен оранжевый уровень опасности. Это означает, что погодные условия представляют реальную опасность. Основные рекомендации – стараться держаться в тени, носить с собой холодную воду, водителям по возможности отказаться от дальних поездок. При этом синоптики не исключают на понедельник местами кратковременные дождь и грозу. В ночные часы столбик термометра опустится до +13... +19°С.

Но уже со вторника, 5 июля, жара понемногу спадет: ночью будет около 17 тепла, днем – до 26-28. И только по юго-востоку республики (Гомельская и Могилевская области) еще будет до +30...+33°С.



По предварительным прогнозам, с середины следующей недели – то есть со среды, 6 июля, – температура еще больше понизится и установится на отметке 20-22 градуса выше нуля. В ночные часы станет существенно холоднее, температурный фон опустится до 10...13 °С. Синоптики отмечают, что это климатическая норма для второго месяца лета.

В четверг, 7 июля, будет +21°С – преимущественно ясно. А вот в пятницу, 8 июля, возможны дожди и грозы. Воздух при этом прогреется всего лишь до 19 градусов.

В субботу станет еще холоднее: максимальная температура днем составит +18°С, ночью – +12°С. В воскресенье потеплеет до +20°С. Те, кто планирует уикенд заранее, не спешите расстраиваться: дожди, особенно в Минской области, маловероятны.

Самый жаркий и влажный месяц

Обычно июль считается самым влажным месяцем в году, нынешний июль не станет исключением, сообщал накануне синоптик Дмитрий Рябов. По его словам, в этом месяце белорусов ждет от 12 до 16 дней с дождем. В июне таких было 3-5.

Самым жарким июль выдался в 2010 году, тогда средняя температура почти на пять градусов превысила норму. А вот самым холодным был июль 1979-го, когда температура воздуха было на 3,4 градуса ниже средних многолетних значений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях