Возьмите на заметку: цветок-спаситель для малины | Новости Гомеля
Татьяна Дралина Татьяна Дралина Автор текста
09:00 28 Ноября 2021 Общество

Возьмите на заметку: цветок-спаситель для малины

Это люпин. Специально выращивать его на своём приусадебном участке совершенно нет необходимости. Это всё-таки сорняк, и если им неправильно распорядиться, вы можете себе найти не друга, а настоящего врага. Но это очень красивый цветок, и в саду он смотрится восхитительно. 

Для малины это просто замечательное удобрение, которое ей так необходимо. Люпин – самый продуктивный из бобовых сидератов. Он рекордсмен по полезным свойствам. 

Для того чтобы достичь большого объёма зелёной массы, ему необходимо всего 50 дней. Запаханная зелёная масса цветка даёт почве все необходимые органические вещества. Используя данный метод, можно подкормить малину и окультурить старые заброшенные участки малинника. Применяется это растение для любых типов почвы. 


Перечислим основные положительные качества люпина. Из почвы цветок вытягивает ценные элементы, которые плохо усваиваются другими растениями, например, соединения фосфора, и превращает их в питательные вещества. У него высокая урожайность и быстрое созревание до момента, когда можно заделывать в почву. Способен переносить мороз и засуху. Благодаря люпину происходит оздоровление почвы, болезнетворные бактерии уничтожаются. Высокая отдача таких элементов как азот, фосфор и калий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях