Вопрос о дополнительных льготах на общественном городском транспорте для школьников в июле-августе Иван Крупко дал поручение изучить комплексно | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельщина официально Гомельщина официально Автор текста
15:11 07 Июля 2022 Общество

Вопрос о дополнительных льготах на общественном городском транспорте для школьников в июле-августе Иван Крупко дал поручение изучить комплексно

Вопрос о дополнительных льготах на общественном городском транспорте для школьников в июле-августе Иван Крупко дал поручение изучить комплексно, детально, пишет Гомельщина официально.

Опираясь на постановление Совмина о предоставлении  права на бесплатный проезд учащимся, получающими общее среднее и специальное образование, в автобусах, троллейбусах и метро от места жительства к месту учебы и обратно в период с 1 сентября по 30 июня, Гомельский облсовет принял соответствующее решение. И с 2017 года наши школьники и ребята, получающие специальное образование, пользуются такими льготами на транспорте. По предоставлении справки установленного образца из учреждения образования. Более того, в Гомельской области этот документ является основанием и для бесплатного проезда к местам проведений занятий по интересам, спортивных секций, кружков. И это еще не все. Право на бесплатный проезд этим решением предоставлено и учащимся городских школ, которые живут в Гомельском районе.


Расходы по бесплатному проезду учащихся ложатся на транспортные организации. И без того дотационные.

В настоящее время окупаемость общественного транспорта на городских автобусных и троллейбусных маршрутах в среднем составляет менее 60%. 

Еще два месяца бесплатного проезда учащимися, по предварительным расчетам, будут стоить транспортникам области дополнительно порядка 3 миллионов рублей. Которые могут быть использованы на ремонт и приобретение подвижного состава. А это уже вопросы нашей безопасности.

К слову сказать, ни в одной другой области бесплатной льготой на проезд в июле-августе школьники не пользуются.

Кроме того, есть обоснованное беспокойство за бесконтрольное перемещение школьников.

Тщательно изучив все нюансы этого вопроса, специально созданная комиссия пока не видит возможность его положительного решения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях