Крышка спасёт чью-то жизнь: пластик, собранный в Гомеле, поможет больным детям | Новости Гомеля
Крышка спасёт чью-то жизнь: пластик, собранный в Гомеле, поможет больным детям
Карина Тимофеева Карина Тимофеева Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
14:55 28 Октября 2020 Общество

Крышка спасёт чью-то жизнь: пластик, собранный в Гомеле, поможет больным детям

Специальный грузовик благотворительного проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки» в помощь больным детям отправился в экотур по стране. При поддержке Coca-Cola в Беларуси большегруз заехал и в Гомелькую область, откуда забрал собранные крышечки от ПЭТ-бутылок из-под напитков, бытовой химии и парфюмерии.


В областном центре ценный груз разместили в библиотеке филиале № 2 ГУ «Сеть публичных библиотек г. Гомеля» по адресу проспект Октября, 29. Как оказалось, здесь сортируют крышечки и отправляют их в белорусскую столицу. Дело нужное: пластик пойдёт на переработку, а деньги – на реабилитацию больным детям.


К слову, в проекте может поучаствовать каждый. Свою лепту внесла и редакция газеты «Гомельские ведомости», которая передала больше килограмма крышечек. На месте сбора ценного пластика журналистам также рассказали, что остро нуждаются в волонтёрах-сортировщиках. Их ждут по адресу, указанному ранее.



Всего за пять дней экотура было собрано более шести тонн пластика. В Гомеле заветные крышечки пополнили копилку на 1200 килограммов, 380 из них уже отсортированы.







Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях