Спасали, тушили, играли: в Гомеле отметили День пожарной службы | Новости Гомеля
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
20:00 25 Июля 2021 Общество

Спасали, тушили, играли: в Гомеле отметили День пожарной службы


Как правило, профессиональные праздники принято отмечать внутри трудового коллектива, или вместе с коллегами по цеху, ведомству, отрасли. С пятиминутным чаепитием или с шумным корпоративом, устраивая  торжественные церемонии или по-простому выдав премии и открытки от профсоюза. В любом случае чаще всего это внутреннее мероприятие для своих.  Однако нынешнее воскресенье показало, что, как и у любого правила, у этого есть исключение. И это День пожарной службы.


В свой личный день спасатели Гомельщины закатили настоящий праздник для всех жителей и гостей города. На набережной Сожа развернули настоящий «МЧС-лэнд» с играми, забавами, обучающими площадками. Чтобы узнать, как это -заливать водой огонь, забираться на высоту, носить настоящую боёвку, пробираться через задымленную палатку, детвора вместе с родителями терпеливо стояла в очередях. Как же иначе: мало того, что это безумно интересно, так ещё и за прохождение каждого этапа спасатели давали жетоны, которые можно было обменять на отличные подарки.

То, что профессия спасателя-пожарного, это не игра, огнеборцы продемонстрировали во время показательных выступлений. «Тонущих» в реке людей они спасали, спускаясь прямо с пешеходного моста, и на специальных лодках.

Соревнования между городскими подразделениями МЧС «Сильнейший спасатель» не просто вызвали восторг у детей и взрослых. Ещё они наглядно показали, какую полосу препятствий в условиях высоких температур, в тяжелом обмундировании, прихватив 90-килограммового пострадавшего должен уметь пройти каждый спасатель, выезжающий на ЧС. Всем участникам -аплодисменты. В адрес всех спасателей – восхищение и благодарность за службу!




















































Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях