С учащимися педколледжа состоялся «Зачётный разговор» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Марина  Васильева Марина Васильева Автор фото
16:20 16 Марта 2023 Общество

С учащимися педколледжа состоялся «Зачётный разговор»

Сегодня в рамках стартовавшего по инициативе Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодёжи информационно-просветительского проекта для студенческой и учащейся молодежи «Зачётный разговор» прошли встречи в высших и средних учебных заведениях города.



Будущих учителей - учащихся педагогического колледжа имени Л. С. Выготского в диалоге с политологом Алексеем Дзермантоми специальным корреспондентом отдела экономических новостей главной дирекции АТН Ксенией Лебедевой интересовали многие аспекты современной жизни. Но больше всего, конечно, общественно-политическая ситуация в мире и стране.

Спикеры Алексей Дзермант и Ксения Лебедева поделились своими впечатлениями от пребывания на освобождённых от националистов территориях Украины.






- То, что происходит в соседней стране, - сказал Алексей Дзермант, - это борьба за правду, за наши ценности. Поговорив со многими украинцами, поразился, как удалось многих из них перекодировать. Самый же главный вывод в том, что государство - очень хрупкая субстанция. Чуть-чуть упустил, и вместо милиции появятся бандиты, вместо образования секты, а там и война. Принять навязываемые Западом ценности – значит, предать своих предков.

А Ксения Лебедева призналась, что, пообщавшись с проживающими на Донбассе, попав там под обстрел, стала ещё больше ценить мир.








Для нас это слово звучит пафосно, - предложила поразмышлять она. - А они там просыпаются и не знают, доживут ли до вечера. В нашей стабильности можно развиваться, а не залечивать кровавые раны. Потрясение событиями в соседней стране заставляет нас шевелиться, объединяться. Происходящие события заставляют признать, что все беды происходят от того, что люди не умеют общаться друг с другом, не умеют слушать.

Будущие педагоги задали спикерам более десятка вопросов. Был среди них и философский, есть ли у человека судьба, и кто оказал на них в жизни наибольшее влияние. Как молодому специалисту (а многие из участников встречи станут ими скоро) преодолеть ситуацию, когда коллеги постарше не хотят прислушиваться к твоим новаторским идеям? Ксения Лебедева ответила, что лучший выход в такой ситуации – сделать то, что считаешь интересным, и убедить не словом, а конкретным проектом.

На вопрос же, а что может сделать наша страна, чтобы помочь скорее прекратить волнующий всех конфликт, ответил Алексей Дзермант:

- У многих из нас есть родственники в соседней стране. Это наши люди. С ними надо разговаривать деликатно, чтобы постепенно вытащить из секты, в которой они оказались. Расширять пространство здорового смысла.

В завершение встречи спикеры определили самых активных учащихся и подарили им сувениры. И пообещали, что с готовностью примут участие в подобных встречах, если их пригласят.

Мнением о "ЗАчётном разговоре" поделилась Дарья Кушнерова, учащаяся Гомельского государственного педагогического колледжа имени Л.С. Выготского:

У меня амбиций гораздо больше, чем сидеть в школе и преподавать уроки. И я бы хотела узнать, какие пути можно найти для того, чтобы выйти за рамки школы и нести эту культуру, искусство больше в свет и приобщать к этому как можно больше молодых людей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях