Психология маникюра: о чём расскажут рисунки на ногтях
Кира Левицкая Кира Левицкая
14:00 11 Февраля 2019 Общество

Психология маникюра: о чём расскажут рисунки на ногтях

О характере и привычках человека многое могут рассказать не только стиль одежды и причёска, но и рисунки на ногтях, которые представительницы прекрасного пола наносят с завидной регулярностью.

Создай свой образ

Как рассказала гомельский мастер по маникюру Марина Жданова, если раньше девушки отдавали предпочтения цветочным узорам и геометрическим фигурам, то сейчас наблюдается тенденция к различным абстракциям и однотонному покрытию ногтей лаком.


– По своему опыту скажу, что изображение цветочков придаёт представительнице прекрасного пола романтичность и нежность. Такие натуры мечтательны, общительны и неконфликтны, – отметила мастер. – Девушки, которые выбирают в дизайне ногтей геометрические фигуры, напротив, прямолинейны и знают, чего хотят.

Впрочем, по мнению психолога Елены Одиночкиной, маникюр не всегда отражает характер своей обладательницы на сто процентов:

– Дело в том, что женщина может выбрать конкретный узор в зависимости от настроения, времени года и того образа, который хочет создать, примерить на себя, сочетая с одеждой и аксессуарами. А вот выбор цветовой палитры может рассказать о многом.





Дельные советы

1. Работая над дизайном ногтей, не увлекайтесь декоративными элементами.

2. Придерживайтесь единства и гармонии в образе.

3. Для деловых встреч и поездок выбирайте спокойные тона.



Цвет подскажет


По словам Елены Одиночкиной, абрикосовый цвет гель-лака способен успокоить психику, создать позитивные ассоциации, а более насыщенный оттенок даже обладает терапевтическим эффектом, настраивает на дружелюбный лад, устанавливает гармонию в отношении с людьми. Белое покрытие ноготков универсально и не вызывает отторжения. В свою очередь бирюзовый лак активизирует деятельность мозга, успокаивает, снимает усталость и раздражительность. Кстати, такими же свойствами обладает и голубой цвет, который, по мнению психолога, действует как холодный душ, помогая своему обладателю сосредоточиться. А вот выбор жёлтого покрытия для маникюра помогает зарядиться хорошим настроением, вселяет оптимизм и бодрость духа. Такой цвет связан с умственной деятельностью и крайне необходим для достижения успеха в интеллектуальных сферах. Зелёный цвет символизирует природу и саму жизнь. Обычно его предпочитают люди, которые не поддаются чужому влиянию. Гель-лак этого цвета оказывает успокаивающее действие, восстанавливает психический и физический баланс, придаёт уверенность в собственных силах.


Коричневый цвет обладает разноплановым действием на человека в зависимости от своего оттенка. Светло-коричневые тона формируют ощущение теплоты и спокойствия. Тёмный оттенок коричневого цвета воздействует на человека негативно, подавляет положительные эмоции и позитивные мысли, желания. Олицетворяя власть, красоту и смелость, красный лак усиливает  кровообращение. Лимонный цвет ассоциируется со свежестью и чистотой. К числу полезных свойств такого оттенка жёлтого относится способность укреплять сопротивляемость организма, его защитные свойства, а также активизировать работу лимфатической системы. К слову,  этот цвет снимает психологическое напряжение и привносит лёгкость в общение между людьми. А вот гель-лак телесных оттенков – нюдовый – выбирают те представительницы прекрасного пола, которые стремятся к спокойствию и порядку в делах.


Автор фото: Фото из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях