«Прогулки под дождём»: необычную коллекцию одежды представили юные гомельчане | Новости Гомеля
«Прогулки под дождём»: необычную коллекцию одежды представили юные гомельчане
Карина Тимофеева Карина Тимофеева Автор текста
14:29 07 Июня 2021 Общество

«Прогулки под дождём»: необычную коллекцию одежды представили юные гомельчане

Коллекцию одежды под таким названием представили ребята из студии «Очарование», которая работает в центре творчества детей и молодёжи Центрального района Гомеля.


Во время каникул для детей и подростков района в масштабе оздоровительной кампании «Лето на пользу – 2021» подготовили множество занимательных мероприятий. В объединениях по интересам на базе центра творчества ребята занимаются в театре моды, плетут из соломки, создают обрядовые куклы в студии «Кудесница», воплощают самые смелые идеи в бумажной пластике и даже изучают медиацию.


– Последнее направление появилось у нас около года назад, – рассказала директор центра творчества детей и молодёжи Центрального района Гомеля Людмила Павлюкевич. – Опытный педагог учит детей избегать конфликтов, грамотно выстраивать отношения с наставниками и сверстниками.


Заглядываем в танцевальную студию «Азарт» и студию эстрадного танца «Атмосфера». Здесь царит оживление: девочки в ярких платьицах демонстрируют гостье динамичный номер. Даже фотоаппарат не поспевает за движениями юных танцовщиц, которые ловко передвигаются по залу.


Особое внимание привлекла та самая студия «Очарование», где родилась коллекция одежды «Прогулки под дождём». К слову, обучающая программа студии похожа на ту, которую предлагают ведущие модельные школы.


– Вместе с девочками мы учимся правильно ухаживать за волосами и кожей, занимаемся фитнесом, йогой, изучаем азы здорового питания, – ввела в курс дела руководитель студии Татьяна Карпалова. – Также здесь мы создаём эскизы для новых коллекций. Над «Прогулками под дождём» мы работали около двух лет. Отправной точкой её создания стали увиденные на одной из интернет-площадок ботинки. Вместе с девочками мы решили создать к необычной обуви коллекцию одежды, которая соединила бы в себе спорт-шик и гламур.


Как оказалось, коллекция насчитывает девять ярких моделей, три из них представили журналисту «Ведомостей». Пластиковый материал и женственное кружево – далеко не всё, чем могут удивить «Прогулки под дождём».


Провожая гостей, Людмила Павлюкевич подчеркнула: в центр творчества детей и молодёжи приходят ребята и из пришкольных лагерей. Их занимают конкурсами, викторинами, баттлами и другими мероприятиями.


Автор фото: Фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях