Повара и пекари в Гомеле разогрели танцпол хип-хопом | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
10:00 24 Марта 2022 Общество

Повара и пекари в Гомеле разогрели танцпол хип-хопом

Праздник весны, красоты, музыки и танца жаркой волной словно хлынул за пределы спортзала Гомельского государственного профессионально-технического колледжа кулинарии. Настоящий драйв и мощный энергетический выплеск испытали участники «Танцевального марафона-2022». Хип-хоп, брейк-данс, крамп, народный танец – их движения команды пробовали повторить как можно точнее.

    

Одно из самых ожидаемых весенних спортивно-развлекательных мероприятий, в котором участвуют 11 команд учащихся и одна – педагогов, проводится для вовлечения новичков в коллектив, установления дружеской атмосферы, для профилактики конфликтов, сказала замдиректора колледжа по учебно-воспитательной работе Галина Шевченко. В этом году марафон совпал с республиканской акцией «Вместе за здоровое будущее» и городской акцией «Поговори с подростком».



В марафоне приняли участие около 200 человек. Полный зал буквально за час стал единым танцующим организмом. Раскрепоститься и двигаться в общем ритме мог даже самый неуклюжий. Тем более что жюри совсем не было настроено судить, а просто аплодировало зажигательным движениям.

Участники раскрепостились и выплеснули эмоции. К тому же немало попотели, готовясь к марафону. Танцевали в свободное от учёбы и преподавания время. Девушек из творческого объединения «Квадрат», которые показывали участникам состязания танцевальные па, обучали отдельно и тайно, чтобы не раскрыть сюрпризов.

Танцоры выбирали название команды и сочиняли яркий девиз, болельщики рисовали плакаты и флажки. В этом году к марафону присоединился даже второй курс.


После визиток и разминки команды испытали свои силы в разных ритмах – от медленных до хип-хопа и брейк-данса. «Квадрат» в финале показал яркий флешмоб.

Реально было жарко, а танцпол гудел от сотен ног. Кто бы мог подумать, что так энергично могут двигаться повара, кондитеры и пекари! Ведь их работа в основном требует ловкости рук.

Победители и призёры среди команд получили дипломы и сладкие призы – пироги.


Выбрали также лучших танцоров – юношу и девушку, которым вручили подарки от Железнодорожной РОО БРСМ. Почести достались самым активным и креативным болельщикам. В дальнейшем подобное мероприятие предлагают вывести на городской уровень.



Добавим, что, кроме поваров, официантов, кондитеров и пекарей, колледж выпускает техников-технологов для пищевого производства и организаций общепита. Среди его выпускников – члены Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях