Пополнила ряды спасателей: гомельчанка Кристина Лиснер спасла на пожаре двоих детей | Новости Гомеля
Пополнила ряды спасателей: гомельчанка Кристина Лиснер спасла на пожаре двоих детей
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
17:39 14 Августа 2020 Общество

Пополнила ряды спасателей: гомельчанка Кристина Лиснер спасла на пожаре двоих детей

Белорусские женщины просто невероятные. Не только очаровательные, но и сильные духом. Это в очередной раз доказала гомельчанка Кристина Лиснер.


За мужество и героизм, а также смелые и решительные действия, проявленные при спасении людей на пожаре, Кристине Валерьевне вручили благодарность Гомельского городского отдела по чрезвычайным ситуациям. Отважную и скромную девушку чествовали на базе пожарной аварийно-спасательной части № 2. 

Такая статуэтка теперь будет красоваться в доме Кристины Валерьевны.


Как часто мы бываем равнодушными. Как часто вместо того чтобы помочь, снимаем происходящее на телефон. На самом деле главное – оставаться человеком в любой ситуации. Увидев задымление, гомельчанка Кристина Лиснер без страха побежала в квартиру и спасла жизни двоих малышей.

– Эти дети – мои крестники. Что произошло, то произошло, надеюсь, родители вынесут какой-то урок, – рассказывает гомельчанка. – Знаете, до сих пор не могу понять одного:  почему соседи, слыша сигнализацию, видя задымление, даже не постучали в двери, зная, что в квартире трое детей. 

Девушка оказалась в нужном месте, в нужное время. Она гуляла рядом и решила зайти к своему куму, потому что долго не могла до него дозвониться. В результате, когда Кристина Валерьевна поднялась на третий этаж, на весь подъезд уже «кричала» пожарная сигнализация.  

– На тот момент мне было не страшно, – признаётся гомельчанка. – Но потом не могла заснуть до четырёх утра. Всё думала, что могло бы произойти с малышами, приди я на десять минут позже. – В глазах девушки появляются слёзы. 

Но, как говорится, всё хорошо, что хорошо кончается. Кристина Валерьевна вынесла двухлетнего малыша, который был в комнате, где произошло возгорание, и его годовалого братика. Кроха спал в кроватке в соседней спальне. На момент прибытия подразделений МЧС в квартире оказался только мужчина, который по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения и в ванной комнате тушил тлеющие постельные принадлежности. 

Кристина Лиснер признаётся: пошла в отца, характер у неё боевой. 


Торжественное мероприятие, на котором чествовали героиню, прошло в тесном кругу спасателей ПАСЧ № 2. Выразить признательность и вручить девушке благодарность приехали представители  Гомельского городского отдела по чрезвычайным ситуациям.

– Для каждого из нас слово «пожар» не является чем-то сверхъестественным. Каждый готов идти в огонь и спасать людей, – отметил первый заместитель начальника отдела Андрей Анушкевич. –  Но обычный человек даже при слове «дым» уже испытывает определённый стресс. И нужно обладать недюжинной силой воли, чтобы в сложных ситуациях, увидев задымление в квартире, пойти туда. Поверьте, далеко не каждый мужчина отважится на такой поступок. Поэтому разрешите от себя лично, от всех жителей города и всего личного состава искренне поблагодарить вас. 

Кроме почётной награды, храброй гомельчанке вручили памятный подарок и, конечно же, цветы. 



Кристина Лиснер работает контролёром-кассиром, правда, в настоящее время находится в декретном отпуске и воспитывает малыша, которому полтора годика. Девушка не исключает, что, возможно, в будущем ребёнок захочет стать спасателем, узнав, какой отважный поступок совершила его мама. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях