Покров и День матери: отмечаете ли вы 14 октября? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Карина Тимофеева Карина Тимофеева Автор текста
11:00 14 Октября 2021 Общество

Покров и День матери: отмечаете ли вы 14 октября?

Анна:


– Мы с мужем венчаны. Стараемся как можно чаще ходить в храм, хотя бы раз в месяц, участвуем в исповеди, причащаемся. Любим бывать на богослужениях в Петро-Павловском кафедральном соборе. Поэтому Покров для нас – особая дата в календаре.

Артём:


– В церкви я нечастый гость, хотя в Бога верю. Считаю, что Господь один для всех, несмотря на множество религий. О празднике Покрова Пресвятой Богородицы практически ничего не слышал. Знаю только, что 14 октября в Беларуси отмечают День матери.

Ольга:


– Как таковых семейных традиций на Покров у нас нет. Однако в этот день звоним близким, друзьям, знакомым. Поздравляем мам и друг друга с праздником, желаем здоровья, крепости духа, благополучия. По возможности 14 октября посещаем храм.


Владимир:


– Символично, что оба праздника в нашей стране отмечают в один день. Думаю, это правильно. Хожу в храм по зову сердца. Не буду лукавить, чаще прошу Бога о помощи, хотя стараюсь и благодарить. Не забываю сказать тёплые слова и тем женщинам, которые воспитывают детей.

Татьяна:


– По значимости материнская миссия не знает себе равных. Здорово, что у нас принято праздновать День матери. Что касается Покрова, то в моей душе всплывают тёплые воспоминания из детства, когда вместе с бабушкой мы ходили в церковь.

Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях