Осторожно, лето: 5 способов пережить жару | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:30 24 Июня 2020 Общество

Осторожно, лето: 5 способов пережить жару

Меры предосторожности, которые помогут сохранить хорошее самочувствие во время летнего зноя, сообщает Sputnik.

Лето 2020 года уже успело запомниться не только нестабильным прогнозом погоды, но и тяжелой атмосферой, связанной с пандемией коронавируса. И если меры безопасности, направленные на борьбу с COVID-19, вы заучили наизусть, то стоит освежить базовые знания, которые помогут пережить удушливый сезон. Главные советы о том, как пережить жару.

Совет 1 - будьте дома

"Оставайтесь дома" - главный лозунг не только весны 2020 года, но и наступившего лета. Если существует такая возможность, старайтесь больше времени проводить в квартире и не рисковать своим здоровьем. Ведь если многолюдная толпа опасна из-за пандемии, то прямые солнечные лучи - из-за теплового удара и обезвоживания.

Совет 2 - пейте воду

Конечно, не стоит увлекаться и пить воду весь день, особенно, когда совсем не хочется. Но если вы выходите на улицу в дневное время суток – не забывайте взять с собой бутылку питьевой воды, чтобы в любой момент сделать живительный глоток или освежить лицо.

Совет 3 - ешьте сезонные продукты

Лето – это время огромного разнообразия свежих фруктов, ягод и овощей, которые с легкостью становятся основой рациона питания. В жаркий день "сезонное меню" наполнит ваш организм энергией и витаминами. И вы точно позабудете о тяжести в желудке.


Совет 4 - дружите с тенью и надевайте правильную одежду

В самые жаркие и душные дни лучше не выходить на улицу с 10 до 16 часов. Если же планы нельзя отложить, то старайтесь передвигаться по теневой стороне улицы. Не забывайте носить головной убор, надевать легкую одежду, солнцезащитные очки и обязательно берите с собой бутылку воды.

Совет 5 - заботьтесь о коже

Уход за кожей в летнее время особенно важен, ведь в это время она восприимчива к активному воздействию ультрафиолета. Берегите себя и не пренебрегайте косметической защитой: увлажняющими кремами с SPF и термальной водой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях