Новая военная специальность открыта в БелГУТе | Новости Гомеля
Новая военная специальность открыта в БелГУТе
Пётр Павлов Пётр Павлов Автор текста
10:09 14 Января 2021 Общество / Молодежь

Новая военная специальность открыта в БелГУТе

С августа 2021 года БелГУТ начнет подготовку специалистов по новому направлению – «Техническая эксплуатация автомобилей (военная автомобильная техника)».


Чтобы университет получил право на подготовку таких специалистов, коллектив военно-транспортного факультета провел необходимую работу, собрал документы, в результате чего получена лицензия на подготовку кадров по данной специальности.
Эта новая для всего университета специальность открывает широкие перспективы подготовки необходимых стране специалистов, ведь роль автомобильной техники в современных Вооруженных Силах сложно переоценить. Автомобили осуществляют перевозки личного состава и грузов, используются как базовые шасси для монтажа на них новейших систем вооружения, командных пунктов, пунктов управления беспилотной авиацией и многого другого.
Во вступительной кампании 2021 года военно-транспортный факультет начнет набор абитуриентов по специальности 1-37 01 06-02 «Техническая эксплуатация автомобилей (военная автомобильная техника)», сообщает сайт Министерства обороны со ссылкой на БелГУТ. Курсанты будут обучаться в интересах как транспортных войск, так и всех Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Автор фото: Министерство обороны Беларуси

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях