Новая партия. Стоит участвовать? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
10:44 17 Марта 2023 Общество

Новая партия. Стоит участвовать?

Диалоговая площадка, где проходило обсуждение проекта программы Белорусской политической партии «Белая Русь», состоялась в Гомельском машиностроительном колледже. В рамках этого мероприятия прошёл также единый день информирования, посвящённый 80-летию трагедии в Хатыни.


Председатель районной организации РОО «Белая Русь» Советского района Лариса Елисеева представила учащимся и преподавателям колледжа для обсуждения программу и устав новой партии, готовой появиться на политическом поле страны.






- 15 политических партий есть в стране, нужна ли ещё одна? – задала вопрос спикер и в качестве ответа привела аргументы в пользу партийного строительства, преобразующего масштабное общественное объединение «Белая Русь» в партию белорусской государственности.

Пять краеугольных частей программы нового политического образования, охватывающих абсолютно все сферы жизнедеятельности людей, были рассмотрены на собрании. Основополагающим выделялся тезис о незыблемости конституционного строя, в качестве ключевых – благополучие граждан, сохранение культуры и традиций исторической памяти.

Лариса Елисеева подчёркивала, что первоочередной внутрипартийной задачей «Белой Руси» является кадровый вопрос. Членство в партии доступно молодёжи, которая может стать драйвером новой политической силы.

Корней Торманов, учащийся машиностроительного колледжа, состоит в первичной ячейке объединения «Белая Русь». Он активный участник исторических проектов и военных реконструкций, выставок, конкурсов, проводимых в учебном заведении. Рассматривает собственное участие в деятельности будущей партии как перспективное.




- Если все заявленные положения и тезисы новой партии будут претворяться в жизнь, то я считаю, что в этом стоит участвовать, - сказал юноша.

Старейший преподаватель машиностроительного колледжа Владимир Сахаров, прежде чем рассказать учащимся о трагических страницах истории Хатыни, представил фотовыставку, стенды которой были посвящены ветеранам-преподавателям, погибшим в Великую Отечественную во время освободительных операций. На одном из стендов была фотография и его деда, не дожившего до Победы, отдавшего жизнь за неё.

Автор фото: Наталья Рудева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях