"Советский район" "Советский район"
12:59 11 Января 2019 Общество

На месте снесённого рынка «Быховский» всё-таки построят торговый центр

Как сообщает сайт belkagomel.by, земля на месте снесённого рынка «Быховский» уже не принадлежит ЗАО «Юнифуд», планировавшему возвести «Алми», а продана сети магазинов «Дионис». О судьбе участка узнал депутат белорусского парламента Павел Жданович и поделился информацией с читателями «Советского района».

Газета опубликовала информацию в контексте годового отчёта депутата о работе в избирательном округе и законотворческой деятельности.

По словам Ждановича, проблемой снесённого пять лет назад Быховского рынка он решил серьёзно позаниматься, потому что убеждён: для многих жителей Любенского микрорайона и примыкающего к нему частного сектора это крайне болезненная тема.

«Ситуация на сегодня такова: земля уже не принадлежит ЗАО «Юнифуд», планировавшему возвести в этом месте «Алми», а продана сети магазинов «Дионис». Крупная торговая компания заказала проектно-сметную документацию, которая должна быть готова в марте. А это значит, что в 2020 году здесь может появиться торговый комплекс», – рассказал депутат.

Суждено ли сбыться планам — время покажет. Но пока парламентарий не видит смысла организовывать на пустыре торговые ряды. Об этом его попросили избиратели в ноябре прошлого года.

«Не исключено, что в новом торговом комплексе будут арендовать площади небольшие магазинчики, где можно будет без проблем приобрести товары первой и повседневной необходимости. В этом случае нужда в рынке отпадёт сама собой», – считает депутат.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях