Мясников развеял главное заблуждение о COVID-19 | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
18:00 04 Января 2022 Общество

Мясников развеял главное заблуждение о COVID-19

Основное отличие COVID-19 от других вирусных заболеваний заключается в характере его распространения. Об этом в своем Telegram-канале рассказал врач и телеведущий Александр Мясников, пишет РИА Новости.

Прежде всего медик призвал не квалифицировать COVID-19 как новую болезнь.

"Нет такой новой болезни КОВИД! Всегда были ОРЗ (ОРВИ — острые респираторные вирусные заболевания) и всегда были вирусные пневмонии", — сказал он.

По его словам, возбудителями ОРВИ и вирусной пневмонии всегда были вирусы гриппа типа А и Б, человеческие коронавирусы (CoV-229E, CoV-NL63, CoV-OC43, CoV-HKU1), рино- и аденовирусы, респираторно-синцитиальный вирус и другие.

В свою очередь, вирус SARS-CoV-2 просто пополнил этот список, пояснил специалист.



"По клиническим проявлениям ни ОРЗ, ни вирусные пневмонии, вызванные новым коронавирусом, ничем не отличаются от ОРЗ и вирусных пневмоний, вызванных другими возбудителями", – отметил он.

Мясников заключил, что главная проблема COVID-19 вызвана его массовостью, тогда как показатели смертности составляют 0,1-0,09% при должном уровне вакцинации населения.

Во всем мире, по данным ВОЗ, насчитывается более 281 миллиона инфицированных, 5,4 миллиона из них спасти не удалось. Наиболее сложная ситуация складывается в США, Индии, Бразилии и Великобритании. Россия занимает в этом списке пятое место.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях