Мясников назвал главный способ уберечься от диабета | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
18:03 18 Января 2022 Общество

Мясников назвал главный способ уберечься от диабета

Для профилактики риска развития диабета необходимо в первую очередь правильно питаться и заниматься физическими нагрузками, об этом в эфире телеканала "Россия 1" рассказал врач и телеведущий Александр Мясников, пишет РИА Новости.

"Реально вы противопоставить можете две вещи: это правильное питание и физические нагрузки. И ничто вам (этого. – прим. ред.) не заменит… Причем если вы не будете ничего делать, а только (правильно. – прим. ред.) питаться и не заниматься нагрузками, то это не поможет. Это должно быть вместе", - подчеркнул медик.

По его словам, даже при стабильном весе в случае отсутствия физических нагрузок риск возникновения диабета резко возрастает.

Мясников отметил, что также существуют дополнительные правила защиты. Так, необходимо контролировать сон, так как диабет могут провоцировать как пересыпание, так и недосып.


Кроме того, необходимо употреблять пищу медленно, чтобы нивелировать быстрое всасывание в кишечнике, однако, как отметил врач, в случае употребления таких высокоуглеводных продуктов, как картофель или рис, это не поможет.

Вдобавок ко всему, следует отказаться от курения и не допускать дефицита витамина D. "Недостаточное количество D – это лишний фактор развития диабета, он должен поступать в достаточном количестве", - заключил Мясников.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях