Максим Рыженков: «Говорить о росте зарплат в отрыве от роста цен бессмысленно» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
16:44 07 Октября 2022 Общество

Максим Рыженков: «Говорить о росте зарплат в отрыве от роста цен бессмысленно»

В ходе рабочей поездки в Гомельскую область первый заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Максим Рыженков прокомментировал вопрос ценорегулирования.


В ходе рабочей поездки Максим Рыженков посещает предприятия региона. Отвечая на вопросы журналистов на тему, поднятую накануне Главой государства о росте цен, он отметил, что данный вопрос затрагивает всех граждан государства и является важной составляющей в их благосостоянии.


- Рост инфляции во многом связан со внешними условиями, но в какой-то степени мы можем навести порядок здесь, - пояснил он. - В первую очередь это задача правительства, специальных служб, комитет госконтроля со вчерашнего дня этой темой плотно занялся. Но и на местах руководство областей, районов должно видеть эти проблемы. Нужно пройти по магазинам, посмотреть, поговорить с людьми. Потому что не всегда ценник показывает рост. Иногда люди, которые привыкли покупать один и тот же товар, видят динамику, и они всегда скажут своё отношение к тем или иным проблемам.




По словам Максима Рыженкова, принципиальным должен быть разговор с торговыми сетями, которые, заходя в регионы, говорили о снижении цен, улучшении условий для покупателей, расширении ассортимента. Но завоевав рынок, они начали диктовать свои условия.


- Такого быть не должно, - выразил уверенность первый заместитель Главы Администрации Президента. Конечно, конкурентоспособность данных торговых объектов должна сохраниться, но при этом регулироваться не за счёт потребителя, а за счёт снижения издержек, оптимизации процессов.

Среди предприятий, которые Максим Рыженков посетил в Гомеле, ОАО «Коминтерн». Ознакомившись с производством, первый заместитель Главы Администрации Президента положительно оценил деятельность фабрики, а также сделал покупки, отметив, что является безоговорочным сторонником покупать белорусское.


Автор фото: Дарья Моложавская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях