«Магазин 101»: необычный торговый объект появился в Гомеле | Новости Гомеля
Карина Тимофеева, Дмитрий Чернявский Карина Тимофеева, Дмитрий Чернявский Автор текста
17:08 22 Октября 2021 Общество

«Магазин 101»: необычный торговый объект появился в Гомеле

Необычный торговый объект появился в Гомеле по проспекту Октября, 28. В ПТУП «Гомельский комбинат противопожарных работ» РГОО «Белорусское добровольное пожарное общество» (БДПО) открыли «Магазин 101».


Здесь можно купить пожарно-спасательное оборудование, огнетушители, огнезащитные составы, установки пожаротушения, системы пожарной сигнализации и другие товары. Для юных посетителей торговой точки оборудовали «Уголок безопасности» с раскрасками и пазлами.


К слову, сам интерьер магазина выполнен в соответствующей стилистике. О безопасности покупателям напомнит тематическое граффити и яркий фасад объекта в виде пожарной автолестницы.

В день открытия торговой точки каждый посетитель смог испытать госпожу Удачу в лотерее и стать счастливым обладателем автономного пожарного извещателя, огнетушителя. Также работники МЧС и волонтёрского отряда БДПО «Будь рядом со мной» провели для присутствующих мастер-классы по правилам пользования первичных средств пожаротушения. Перед участниками мероприятия с творческими номерами выступили и активисты Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных средних школ №№ 4 и 21 областного центра.


  •  «Магазин 101» появился в год 165-летия образования пожарной охраны Гомеля. 


Сергей ДИЧКОВСКИЙ, Александр КУДРЯШОВ и Александр ШИДЛОВСКИЙ открыли второй в республике после Бреста «Магазин 101»

Председатель Республиканского совета РГОО «Белорусское добровольное пожарное общество» Александр Кудряшов:

– Это имиджевый объект для нашего города, где можно будет не только приобрести противопожарное оборудование, но и заключить договоры на услуги по обеспечению пожарной безопасности. «Магазин 101» – это достойный шаг в решении проблемы национальной безопасности.

Начальник Гомельского областного управления МЧС Беларуси Сергей Дичковский:

– В Гомеле появился уникальный объект, где можно ещё и обучиться безопасной жизнедеятельности. Магазин благодаря яркому оформлению украсит Советский район и, уверен, станет местом притяжения горожан. Примечательно, что граждане в одном месте смогут приобрести всё необходимое пожарно-техническое вооружение, а также получить консультацию от специалистов, как правильно, например, организовать устройство печного отопления или газового оборудования.

Директор Гомельского комбината противопожарных работ Александр Шидловский:

– «Магазин 101» – это наш бренд и второй магазин в республике после Бреста. Будем и дальше его развивать и насыщать новыми товарами. Уверен, что новый торговый объект станет вкладом в развитие противопожарного дела всей Гомельской области.


Специалист по продажам Юлия КАМЕНЕВА может предложить более 150 наименований товаров, которые представлены в «Магазине 101» 


Учащаяся кадетского класса Екатерина ХИЖЕНОК из СШ № 21, принявшая участие в открытии магазина с противопожарными товарами, уже знает, как обращаться с пожарным рукавом.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях