Лучший в "Европе". В Гомеле выбрали студента года | Новости Гомеля
Лучший в "Европе". В Гомеле выбрали студента года
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
16:45 01 Ноября 2019 Общество

Лучший в "Европе". В Гомеле выбрали студента года

Лауреаты, стипендиаты, отличники,  волонтёры и просто красивые молодые люди – участники областного этапа конкурса «Студент года-2019» - все как на подбор. Энергии – через край, желание всё успеть захватывает с головой, стремление победить окрыляет.  Лучшего из лучших студентов выбирали на сцене КРЦ «Европа».


В нынешнем конкурсе свои вузы представили семь студентов: Владислав Пищик из БелГУТа, Алина Инковцова, студентка МГПУ имени И.П.Шамякина, Владислав Волчек из Гомельского медицинского университета, Вадим Земчёнок, студент ГГТУ имени П.О. Сухого, Дмитрий Березовский – БТЭУ ПК, Мария Юркова из ГГУ имени Ф. Скорины, Никита Савков из Гомельского филиала Международного университета «МИТСО». Предварительно каждый прошёл отборочный этап в своей альма-матер.


- Все участники областного этапа - это люди, которыми несомненно можно гордиться, - отметил член жюри, главный специалист главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского облисполкома Сергей Шмарловский. - Это студенты, которые учатся на бал не менее 8,5 балла и выше, они уже имеют большой опыт участия в различных международных мероприятиях, награды и, главное, активную жизненную позицию. Они являются не только примером в своих вузах, но и для всей молодёжи нашей страны.


Накануне выхода на сцену ребята, претендующие на звание лучших в области, играли в хоккей: в Ледовом дворце мастер-класс им показали профессиональные хоккеисты. Кулинарные способности оттачивали в одной из лучших пиццерий города, а в арт-студии рисовали картины маслом. Говорят, талантливые люди талантливы во всём, и участники «Студента года» вышли далеко за рамки выбранных профессий. Будущие врачи, педагоги, юристы, бухгалтеры, инженеры перевоплотились в сумасшедших учёных, бравых солдат Великой Отечественной, танцевали вальс и читали рэп. Им, почти круглым отличникам, по зубам оказался и интеллектуальный конкурс, вопросы которого касались происходящих в стране событий – Европейских игр, переписи населения, избирательного права.


Оценивать участников оказалось непростым делом, но на республиканский этап конкурса должен поехать кто-то один. Количество баллов не оставляет сомнений: победитель - Дмитрий Березовский. В зале, срывая голоса, ликуют студенты Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации.


- Я счастлив! И благодарен всем, кто мне помогал и переживал, ведь это наша общая работа! – даёт первое интервью победитель. – Наш университет – это реально большая дружная семья. Я был уверен в своих силах, а когда всё получилось, эмоции переполняют.

Дмитрий Березовский приехал в Гомель из Гродно по целевому направлению. «Отрабатывать» диплом парень будет три года.


- Я считаю, что это будет отличный опыт на старте, - не скрывает оптимизма лучший студент Гомельщины. – Вообще, всё в жизни зависит от нас самих. Даже здесь я хотел выступить в молодёжном формате, чтобы все, кто называет митинги, акции, конкурсы скучными, поняли, что любое событие можно сделать интересным, интерактивным и весёлым. Спасибо организаторам за такую возможность.

Дмитрий Березовский представит Гомельскую область на республиканском этапе.

Организатором конкурса выступил Гомельский областной комитет ОО БРСМ при поддержке главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского облисполкома. 






























Автор фото: Дарья Стрельченко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях