Куда сходить на праздники в Гомеле | Новости Гомеля
Куда сходить на праздники в Гомеле
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
17:30 04 Января 2021 Общество

Куда сходить на праздники в Гомеле

Отсверкала ёлочными огнями новогодняя ночь. Но праздники, как и каникулы, в самом разгаре. И пускай нынешняя зима скупа на снег, в нашем городе можно по-зимнему весело провести время.

АЖ ЗАХВАТЫВАЕТ ДУХ! 

Так, например, отправившись в центр города можно прокатиться на каруселях, угоститься глинтвейном и стать зрителем праздничного концерта. А далее, гуляя по сверкающей огнями улице Советской, дойти до площади «Восстания» и окунуться в море адреналина. Развернувшиеся здесь аттракционы способны пощекотать нервы даже самым смелым. Неудивительно, что в лунапарке под сверкающим праздничным небом, заряжаются эмоциями взрослые и дети.


По словам директора чешского парка аттракционов Карела Воцасека, в праздничные дни на отдельные аттракционы даже собиралась очередь. Да и сейчас вечерами яркие карусели – популярное место притяжения гомельчан и гостей города. Руководитель парка аттракционов с сожалением отмечает, что музыка доставила некоторое неудобство местным жителям. Чтобы веселье одних горожан, не было причиной беспокойства других, было принято решение сделать музыку тише, а время её звучания сократить на час.




К слову, семья Карела Воцасека занимается аттракционами 220 лет. Семейный лунапарк знают далеко за пределами Чехии, практически во всех странах Европы. Карел – представитель седьмого поколения трудовой династии и не понаслышке знает, как эволюционировали аттракционы из деревянных каруселей в современные, захватывающие дух аттракционы. Помнит, как в 70-х годах колесили по странам Советского союза, а последние 14 лет кружат и веселят в том числе жителей белорусских городов. Нынешний год из-за пандемии внёс коррективы и в работу лунапарка, впрочем даже в ограниченных условиях всегда есть желающие прокатиться с ветерком и вверх тормашками.

 

Анна Мигун: – Совсем недавно побывала в луна-парке, который разместился на площади Восстания. Праздничное настроение здесь создают и красавица-ёлка, и аттракционы на любой вкус. Малыши из нашей большой компании покоряли паровозик и качели, ну а взрослые катались на более серьёзных аттракционах – это очень весело!


Марина Бакланова: – Здорово, что луна-парк расположен в центре города. Очень удобно добираться, да и детям раздолье: можно и на аттракционах покататься, и праздничную музыку послушать у ёлки. Думаю, что ребятам особенно запомнятся весёлые горки: мчишься по виражам – дух захватывает!


Дарья и Юрий:

- Часто приходим сюда. Это лучшие карусели в городе! А ещё к ним удобно добираться – рядом остановки общественного транспорта. Думаем, до того, как они уедут, ещё разок успеем прийти.


Людмила с внуком Артёмом

- Пришли сюда целой компанией. Пока присматриваю за маленьким внуком, дочка и племянники осваивают карусели. Выбирают самые высокие! Даже немного жутковато! Но молодёжь говорит, что это весело и капельки не страшно!

 

В ГОСТИ К ДЕДУШКЕ. У самых маленьких, и тех взрослых, кто утром первого января также обнаружил под ёлочкой подарки, ещё есть возможность успеть пообщаться и поблагодарить главных персонажей Новогодних праздников – Деда Мороза и Снегурочку. Их резиденция расположилась на центрально площади областного центра рядом с главной городской ёлкой. Сказочные герои всегда рады гостям, с удовольствием фотографируются, а за новогодние стишки вручают конфеты.

 

Вика: - Мы с мамой и братьями были у Деда Мороза возле самой большой ёлки. Там очень красиво и весело. Перед Новым годом я писала Дедушке письмо, и он принёс мне подарки. Поэтому, когда мы фотографировались в домике, я сказала Дедушке спасибо, за то, что он побывал у нас, пока мы спали. И рассказала ему новогоднее стихотворение.


Ольга: - Мы каждый год приезжаем с семьёй из Речицы погулять по площади в Гомеле. Вот и в этот раз тоже. Красивая ёлка, домик с Дедом Морозом и Снегурочкой, все эти светящиеся скульптуры – очень красиво. В этом году ещё и сцену большую установили, новогодний концерт запустили – всё это создаёт хорошее настроение. Детям очень нравится. Ещё бы снег выпал, но у природы, как говорится, свои законы. Делаем на память очень много красивых фотографий. Спасибо всем организаторам такого праздника.

 

ЭХ, ПРОКАЧУ! Если же вам по душе забавы поэнергичнее, «обув железом острым ноги», отправляйтесь покорять ледяное пространство городских катков. Для тех, кто ещё ТАМ НЕ был, напоминаем, что в Гомеле их два: в районе гостиницы «Турист» на улице Головацкого, 2, и по проспекту Речицкому, 109. Подробное расписание работы и стоимость услуг и проката коньков можно найти на сайте www.stadiongomel.by

Ольга: – Несколько лет здесь катаюсь. Пока ещё не так хорошо держусь, как хотелось бы, так что приходится контролировать движения. Люблю оту площадку на улице Головацкого за то, что она открытая. Здесь свежий воздух, ритмичная музыка. Атмосферу создаёт вечернее освещение. Хотя я чаще катаюсь днём, так как для меня важно, чтобы было немного людей.


Галина: – Мне удобно приходить на ледовый каток возле гостиницы «Турист», потому, что я живу в центре, кактаюсь практически весь сезон. Выбираю дневное время. Знаете, очень важна атмосфера, здесь её создаёт музыка. Если музыки нет, совсем другое ощущение, не знаешь, что и делать. Вообще я активно катаюсь с 37 лет, с тех пор, как построили Ледовый дворец. Училась там фигурному катанию. Посещала занятия три раза в неделю. Повороты, перебежки могу с лёгкостью продемонстрировать. 


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях