Какой цветок будет радовать вас яркими красками всё лето и осень | Новости Гомеля
Татьяна Дралина Татьяна Дралина Автор текста
14:00 04 Декабря 2021 Общество

Какой цветок будет радовать вас яркими красками всё лето и осень

Непрерывное цветение – весомый аргумент в пользу того или иного растения, согласитесь. Поэтому мы решили рассказать о цветке, который на самом деле будет радовать вас яркими красками всё лето и осень. Проверено!

Лимониум, или, по-другому, кермек, не имеет ничего общего с лимонами. Это очень красивое растение, о котором мечтают многие дачники. Внешний вид его действительно отличается от остальных цветов. Окраска, в зависимости от вида, может быть оранжевой, фиолетовой, зелёной, бежевой и жёлтой. 

Лимониум плохо переносит пересадку. Если вы решили вырастить его из семян, то с появлением первых листочков нужно его пикировать в отдельные стаканчики, а затем пересаживать только способом перевалки. В уходе это красивое растение совершенно неприхотливо. Любит рыхлую почву. При посадке нужно добавить компост и минеральные удобрения. На этом все подкормки заканчиваются. Лимониум дальше добывает себе пропитание самостоятельно. Корни взрослого растения достигают метровой длины и даже в самый засушливый год находят себе влагу. 

На участке найдите самое солнечное место. Оно идеально подойдёт для посадки цветка. Если почва с повышенной кислотностью, то в лунку добавляем немного гашёной извести. 

Цветение лимониума начинается в июне и продолжается до сентября. Не пытайтесь подкормить растение, если оно не зацвело через год после посадки. Иногда, чтобы сформировать корни, лимониуму требуется два года. Высота растения может достигать метра. Если вы хотите получить небольшой, компактный кустик, выберете место с бедной почвой. А если лимониум сажается на срезку, то почва должна быть питательной, и удобрения совсем не помешают. 


В этом случае два раза в месяц почва вокруг растения рыхлится и вносятся удобрения или подкормки. 

Кермек на редкость сильное растение неподверженное практически никаким заболеваниям. Но есть и у него враг в современном мире. Это тля. В случае её нападения сразу проводите обработку инсектицидами. При частом и обильном поливе возможно появление корневой гнили. Чтобы такого не случилось, выбирайте правильную, то есть рыхлую почву и не увлекайтесь поливами растения, которое может само добыть воду.

Кермек хорошо переносит зиму. Его не нужно укрывать, в основном все сорта морозостойкие. При соблюдении совсем простых правил ухода у вас получится вырастить красивое, необычное растение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях