Какие темы обсуждали на еженедельном аппаратном совещании во главе с губернатором Иваном Крупко | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
14:15 10 Июня 2024 Общество 2541

Какие темы обсуждали на еженедельном аппаратном совещании во главе с губернатором Иваном Крупко

Итоги наведения порядка на земле подвели на еженедельном аппаратном совещании под председательством губернатора Ивана Крупко. Сообщает телеграм-канал "Гомельщина. Официально".



Обеспечено выполнение всех доведенных республиканским планом заданий по сносу пустующих домов, озеленению, обустройству площадок ТКО.

Места произрастания борщевика Сосновского обработаны химическим способом, принимаются меры по сокращению площадей золотарника канадского во всех районах области.



«Темпы не сбавлять, продолжать механическую отработку инвазивных растений, чтобы добиться их локализации и сокращения популяции», – подытожил Иван Крупко.



В 2024 году на Гомельщине подлежат сносу более 160 объектов. Почти на 40% работы выполнены. Еще часть зданий вовлекается в хозоборот. Планируется, что до 1 октября план будет выполнен в полном объеме.

«Максимально заниматься реконструкцией неиспользуемых зданий, не доводить дело до сноса. В то же время не затягивать со сносом объектов, по которым есть соответствующее заключение, четко отработать вопрос финансирования таких работ», – дает поручение председатель облисполкома Иван Крупко.






Количество ДТП, связанных с ямочностью дорожного полотна, в последнее время не зарегистрировано.

По предписаниям служб в районах области принимаются меры по устранению ямочности. Ремонт проводят также по заявкам от жителей региона, которые поступают в республиканский чат-бот ГАИ.

На сегодняшний день нанесено почти 55% запланированного плана дорожной разметки.

«Безопасность дорожного движения должна быть на высоком уровне. Поэтому активно включайтесь в процесс и за июнь закрывайте наибольший объем работ», – председатель облисполкома Иван Крупко ставит задачу дорожным службам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N