Беженец из ТЛЦ: я хочу попасть в Германию, в Ираке для меня нет перспектив | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
13:00 28 Ноября 2021 Общество

Беженец из ТЛЦ: я хочу попасть в Германию, в Ираке для меня нет перспектив

Все здесь хотят попасть в Германию, и я не исключение, в родной стране перспектив для нас нет. Об этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА рассказал один из беженцев из пункта временного размещения.

Сегодня для беженцев идет 21-й день на границе. Они продолжают находиться в пункте временного размещения в транспортно-логистическом центре рядом с пунктом пропуска "Брузги".


"Чего мы ждем? Я, как и все здесь, хочу попасть в Германию. Других вариантов не рассматриваю. В Ирак не вернусь. Там попросту нет для меня перспектив. Там много проблем. Мне 27 лет и нормального образования, профессии я так и не получил. Многие там находятся буквально на грани выживания", - отметил молодой человек. Он обратил внимание, что белорусская сторона не осталась безучастна к проблемам людей.





"Сегодня мы обеспечены всем необходимым. Есть крыша над головой, питание, вода, теплые вещи. Спасибо за это", - рассказал он. При этом беженец подчеркнул, что надеется на скорейшее разрешение вопроса, открытие гуманитарного коридора в Германию.






Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях