Алексей Неверов провёл приём с жителями региона | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
08:31 04 Ноября 2021 Общество

Алексей Неверов провёл приём с жителями региона

В Доме профсоюзов с жителями региона общался член Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству, председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Алексей Неверов. 

В течение одного дня он провёл прямую линию и личный приём граждан. Так, многодетная семья из Романовичей обратилась с просьбой помочь использовать семейный капитал. По словам матери троих несовершеннолетних ребят, деньги планируется использовать для ремонта прохудившейся кровли. 

Как стало известно, небольшая часть дома, под крышей которого проживает семья, им не принадлежит. А размер жилой площади не позволяет стать в очередь на её улучшение. В общем, не соблюдаются все установленные законом условия для использования средств семейного капитала. 
Для тщательной проработки обращения сенатор подключил главного правового инспектора труда областного объединения профсоюзов Екатерину Филипцову, а также специалистов администрации Новобелицкого района. 


Понадобится дополнительное время и для изучения вопросов приехавшей из Петриковского района женщины. Она просила оказать содействие в трудоустройстве, изменении графика движения автобусов и обустройстве остановочного пункта в деревне Бринёв. 

Ещё  было  сообщение о возможных нарушениях нанимателем трудового законодательства. Однако такое заявление требует дополнительной проверки, пояснил лидер областного объединения профсоюзов. Сначала на месте изучат документацию, и только на основе фактов будут сделаны выводы. Также в обращениях звучала тема благоустройства.

– Главное – услышать человека, вникнуть в его ситуацию и понять, от каких обстоятельств зависит решение его проблемы. Сегодня, например, вопросы касались в большей степени трудоустройства. Эта тема присутствует на каждом приёме, который я провожу. Все мы прекрасно понимаем, что человек без работы – это человек, не имеющий средств для существования. Второй немаловажный вопрос – пенсионное обеспечение, – подчеркнул председатель областного объединения профсоюзов Алексей Неверов. – Такие вопросы требуют дополнительной проверки, особенно если это касается неправильного начисления пенсии или неучтённых лет работы. В большинстве случаев есть потребность в разъяснении заявителю норм законодательства и правильности их применения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях