Мощи целителя Пантелеймона привезут в Гомель из Италии | Новости Гомеля
Ирина Александрова Ирина Александрова Автор текста
10:30 04 Июля 2016 Общество

Мощи целителя Пантелеймона привезут в Гомель из Италии

Частица мощей великомученика и целителя Пантелеймона впервые за 350 лет покинет Италию и в начале августа будет доставлена для поклонения верующих в Гомель. 

В информационном отделе Гомельской епархии сообщили, что место постоянного пребывания святыни - кафедральный собор города Джераче в Калабрии (Италия). По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в течение десяти дней мощи будут доступны для поклонения верующих в Свято-Петро-Павловском кафедральном соборе Гомеля. Доступ к святыне для поклонения будет открыт с 1 по 11 августа с 8.00 до 20.00. 

Мощи святого доставят самолётом в Минск, откуда сразу в Гомель. Ларец, в котором находится кость предплечья, укутанная в шелковую ткань, будет украшен плоским орнаментом из цветов и листьев, обрамляющие окошечко у стекла. 

В Южной Италии сохранилось несколько частиц мощей великомученика Пантелеймона. Ампулы с сохранившейся кровью святого находятся в соборах и церквях в Равелло, Калабрии, Лимбади, Монтауро, Валло-делла-Лукания, Падуя. 

Святой Пантелеймон был замучан в Никомедии 27 июля 305 года (Никомедия - это был регион современной Турции возле Константинополя). В этот день каждый год мощи выставляются для поклонения верующим.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях