34 женщины региона получили орден Матери | Новости Гомеля
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
13:59 14 Октября 2021 Общество

34 женщины региона получили орден Матери

Самые нежные пожелания мамам нашего региона прозвучали в ОКЦ. Здесь состоялось чествование матерей Гомельщины.


Орден Матери вручили 34 жительницам Гомельской области на торжественном приёме, посвящённом Дню матери, в ОКЦ. Самые тёплые слова в этот день прозвучали для многодетных женщин-мам. Среди них – специалисты в различных отраслях, домохозяйки.
Их с праздником поздравили председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей, помощник Президента Республики Беларусь - инспектор по Гомельской области Николай Рогащук и председатель Гомельского областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич. 

- Вот уже 25 лет в нашей стране с особой нежностью отмечается День матери. Очевидно, что вместить в рамки одного дня все многочисленные мероприятия во славу матери, которые проводят учреждения образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты, общественные организации, практически невозможно. И потому в последние годы, к большой радости всех, проводится белорусская Неделя матери, - отметил Геннадий Соловей.


В свою очередь Николай Рогащук поблагодарил матерей за то, что они хранят семейные и духовные ценности народа, учат детей трудолюбию, уважению к старшим, заботе о родном крае и своей стране: 
- Убеждён, что личное внимание Главы государства к вопросам поддержки материнства и детства было, есть и будет залогом дальнейших позитивных изменений в этой важнейшей сфере. Сегодня мы стремимся сделать все, чтобы помочь в воспитании молодого поколения. Строим школы, детские сады, спортивные площадки, модернизируем систему здравоохранения. От решения этих задач во многом зависит поступательное развитие и процветание нашего региона и всей страны. Ежегодно только в Гомельской области количество многодетных семей увеличивается в среднем на 5 процентов.



Например, пятерых детей воспитывает жительница Новобелицкого района Гомеля Наталья Седельник.


– У меня четыре сына и дочь. Я родилась в многодетной семье, как и мой муж. Всегда знала, что у меня будет большая семья. Мне хотелось, чтобы у нас было семь «я», - рассказала многодетная женщина, которой вручили орден Матери.


Стоит отметить, что гомельчанка поддерживает своих детей во всех начинаниях, создаёт все необходимые условия для их полноценного развития, воспитания, особое внимание уделяет раскрытию творческого потенциала.



Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях