Заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов встретился с сотрудниками и учащимися медколледжа | Новости Гомеля
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
15:14 21 Января 2021 Власть

Заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов встретился с сотрудниками и учащимися медколледжа

Поскольку Владимир Александрович курирует социальное направление, речь шла о таких сферах, как образование, медицина, спорт и культура.

Владимир Александрович остановился на успехах в каждой из отраслей, а также затронул проблемы, существующие в настоящее время.


- К чести наших педагогов, на протяжении трёх лет мы являемся лучшими в республике по результатам централизованного тестирования, - обратил внимание Владимир Привалов. - Это наша общая победа. Ещё мы горды тем, что сегодня ребёнок из сельской местности может конкурировать с городским. То есть постепенно мы даём равное образование всем детям. Помимо достижений, конечно, есть и масса проблем в сфере образования. Это и взаимоотношение учителя и ученика, учителя и родителя, это и состояние здоровья детей, ведь более 70 процентов ребят имеют ограничения по занятию физической культурой.

Безусловно, волнуют вопросы, связанные с гибелью несовершеннолетних. В прошлом году по области удалось снизить детскую смертность от внешних причин в два раза, потеряли 12 ребят, тогда как в 2019 – 25. Но, так или иначе, дети погибли. И очень бы хотелось предотвратить эти трагические случаи. Владимир Александрович высказал предложение о привлечении к информационной работе и волонтёров медицинского колледжа.




- Вам тоже нужно идти сегодня в школы и рассказывать, как защитить ребёнка. Причём, у вас, ребята, даже больше шансов достучаться, чем у меня. Вас дети послушают быстрее, - отметил он.

Многое было сказано и о сфере здравоохранения нашего региона. Как и весь мир, Гомельская область столкнулась с коронавирусной инфекцией. И в борьбе с COVID-19 есть достойные результаты. Их удалось получить благодаря многим факторам.

- Мы не развалили систему санитарно-эпидемиологической службы, сохранили распределение и укомплектованность медицинскими кадрами, которая в регионе составляет 93 процента, - такую цифру привёл Владимир Александрович. – Вместе с тем, в отрасли есть и недоработки. Хотелось бы большей модернизации оборудования, больше высокотехнологичного оборудования. Но Гомельщина в этом плане не обделена. В отличие от других областей, мы имеем свой РНПЦ. У нас функционируют великолепные областные клинические больницы. Специалисты постоянно повышают свою квалификацию.



По словам Владимира Привалова, сегодня основная задача медиков – выстоять, потому что инфекция, с которой пришлось сражаться, пришла надолго.

- Сейчас идём на снижение. По пневмониям мы уже практически вышли на уровень первой волны, но расслабляться не нужно. Масочный режим, использование дезсредств, дистанцирование – всё это продолжаем соблюдать, - обратил внимание заместитель председателя исполкома. - Проблема COVID-19 всё ещё остаётся, но, чтобы, в конце концов, её победить, нужно, чтобы все были дисциплинированы. Вакцинация против коронавируса уже началась.

Также Владимир Привалов затронул тему общественно-политической ситуации, сложившейся в нашей стране. В завершение встречи представители коллектива смогли задать волнующие вопросы. Так, сотрудники поинтересовались дальнейшей судьбой бассейна «Дельфин».

- Данный объект важен не только для района, но и для всего города. У нас была дилемма: либо снести его и построить новый, либо модернизировать. Приняли решение о модернизации, - рассказал Владимир Александрович. – Сейчас уже разрабатываем проектно-сметную документацию. Думаю, в ближайший год-два мы обязательно введём бассейн в строй.


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях