VI Всебелорусское народное собрание: как гомельчане могут принять участие в общественном обсуждении | Новости Гомеля
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
08:36 26 Января 2021 Власть

VI Всебелорусское народное собрание: как гомельчане могут принять участие в общественном обсуждении

Всебелорусское народное собрание – это уникальный форум. Сегодня это уже настоящий опыт, который позволяет развивать наше государство и укреплять его независимость. Знаковое событие состоится 11–12 февраля. 

На всенародном форуме обсуждается и утверждается очередная пятилетняя программа социально-экономического развития страны. Формат собрания – два дня активной работы его участников, диалог между властью и народом. Этому предшествует большая работа в регионах, отраслях, коллективах. Сейчас в нашей стране работают диалоговые площадки. Открыты для идей, вопросов и гражданских инициатив общественные приёмные.

Гомельчане тоже могут принять участие в общественном обсуждении, подготовке вопросов по совершенствованию национального законодательства, высказать свои предложения. Пожелания можно оставить в общественной приёмной при Гомельском горисполкоме. Она работает еженедельно по вторникам и четвергам: с 16.00 до 17.00 проходит прямая линия по телефону:  51-44-93; с 17.00 до 18.00 – приём по личным вопросам по адресу: ул. Советская, 16, каб. 122.


На форуме представители всех регионов – люди разных социальных групп, профессий и возрастов – обсудят актуальные вопросы жизни государства и общества, подведут итоги прошедшей пятилетки, выработают направления стратегии дальнейшего развития. 

Гомель на VI Всебелорусском народном собрании представят 75 участников. Из них 25 избрано депутатами городского Совета депутатов, 50 – представителями общественных организаций и объединений на заседаниях их республиканских органов управления. Среди наших участников, избранных от общественных организаций и объединений, наибольшее представительство – 54 процента – у Федерации профсоюзов Беларуси, 20 процентов – от общественного объединения «Белая Русь», 14 процентов – от ОО БРСМ, 8 процентов – от Союза женщин, 4 процента – объединения ветеранов.

14 делегатов представляют промышленность, 7 человек – отрасли электроэнергетики и ЖКХ, 5 – сферу услуг, 13 – образование, 12 – здравоохранение, 7 – спорт, культуру и другие. 

Из избранных участников 41 процент – это женщины, 59 процентов – мужчины. Молодёжь составляет 9 процентов.  Среди участников народного форума – 36 руководителей предприятий, организаций, учреждений областного центра.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях