Рогащук: в любой проблемной ситуации необходимо учитывать интересы граждан и требования законов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
11:48 21 Июля 2022 Власть

Рогащук: в любой проблемной ситуации необходимо учитывать интересы граждан и требования законов

В любой ситуации необходимо учитывать интересы граждан и требования законов. На этом сделал акцент помощник Президента - инспектор по Гомельской области Николай Рогащук во время приема граждан в Чечерском райисполкоме, передает БЕЛТА.


На прием обратилась жительница Рогачева. Женщина одна воспитывает ребенка, находится в декретном отпуске. Свою историю она начала с того, что проблеме предшествовало приятное событие: выделили арендное жилье. Однако квадратные метры требовали благоустройства и вложений для создания комфортных для проживания с ребенком условий. На эти цели она взяла кредит. Чтобы выплачивать его, решила дополнительно трудоустроиться. Ее взяли на 0,5 ставки уборщицей в магазин, при этом был заключен договор подряда. Позже перевели на 0,3 ставки. Она работала и в полном объеме получала пособие по уходу за ребенком до трех лет.

"Позже мне вменили укрытие дохода. После консультации с юристами понимаю, что этого бы не произошло, если бы был оформлен трудовой договор. Теперь должна вернуть Br1,9 тыс. Знаю, что незнание закона не освобождает от ответственности. Но у меня сахарный диабет, себя во многом ограничиваю. Очень прошу войти в мое положение", - разъяснила свою позицию обратившаяся.


Помощник Президента - инспектор по Гомельской области внимательно изучил ситуацию женщины. "Требования закона для всех едины. Да, вы могли избежать этой ситуации, если бы заранее проконсультировались с юристами и уточнили все нюансы. Теперь по закону только один выход - выплачивать придется", - подчеркнул он. Николай Рогащук попросил представителей социальной службы дать женщине возможность рассрочки выплат на максимально возможный период. Это должно уменьшить размер ежемесячных отчислений, что несколько облегчит ситуацию матери-одиночки.

Также по отдельным заявлениям женщины даны распоряжения разобраться, дать ответ и привлечь виновных к ответственности. В частности, ее обращение по бывшему месту работы осталось без рассмотрения, считает она.

Николай Рогащук обратил внимание, что при рассмотрении обращений граждан всегда важно максимально учесть интересы человека, при этом не нарушив требований законодательства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях