БелТА БелТА
14:06 06 Февраля 2019 Власть

Представители власти всех уровней должны максимально вникать в ситуацию каждого человека

Принципиальную позицию обозначил председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник во время личного приема граждан, передает корреспондент БЕЛТА.

На прием были приглашены также представители ведомств, которые знакомы с ситуацией либо готовы дать ей оценку в соответствии с законодательной базой.

Так рассматривался вопрос жительницы Ельска. С 2015 года женщина пытается исправить, по ее словам, нарушенные соседями нормы при строительстве гаража и забора на смежном участке. По поручению губернатора ситуация будет изучена с выездом на место.

С почетной миссией пришли на прием отец и сын. Они предложили обсудить перспективы развития взаимоотношений с Воронежской областью накануне празднования 75-летней годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

По просьбе коллег из Воронежа мужчины передали Владимиру Дворнику медаль "За заслуги по увековечиванию памяти погибших защитников Отечества". Награда вручена в знак благодарности за бережное отношение и сохранение исторического наследия, а также за поддержание инициативы об установке памятного знака в честь героически проявивших себя в годы Великой Отечественной войны уроженцев Гомеля - братьев Лизюковых. Планируется, что еще одно знаковое для областного центра место будет открыто в День Независимости.

 Всего же на прием председателя облисполкома записались восемь жителей региона. Вопросы пяти из них были рассмотрены заранее. К примеру, семейную пару из Гомельского района волновал вопрос прозрачности формирования списка потенциальных новоселов в один из строящихся многоквартирных домов. Они озвучили свои сомнения и одновременно желание получить жилье в возводимом здании. Супругов пригласили в администрацию района и документально подтвердили обоснованность каждой фамилии, включенной в список на предоставление квартир. Вопрос был снят.

 Предложения по трудоустройству готовят в райисполкоме для жителя деревни Терешковичи Гомельского района. Мужчина обратился с просьбой помочь в связи с изменением группы по инвалидности на рабочую. По разным причинам он не смог самостоятельно найти подходящий вариант.

 О благоустройстве агрогородка Бобовичи Гомельского района беспокоился местный житель. В индивидуальном жилом секторе, где он построил дом, хотел бы видеть асфальтированные дороги и тротуары.

Тема детально проработана в Гомельском райисполкоме, направлено ходатайство о выделении средств на эти цели. Также мужчине разъяснили, что согласно действующим программам в кварталах индивидуальной жилой застройки предусмотрены дороги в гравийном исполнении. Остальное - по мере поступления финансирования.

Гомельчанкой была затронута тема наведения порядка на территории гаражного кооператива в Железнодорожном районе областного центра. Некоторые виды работ пока не выполнены, однако есть заверения подрядной организации о скором их завершении, указаны конкретные сроки. Обращение остается на контроле.

В заключении Владимир Дворник подчеркнул значимость детального рассмотрения каждого поступающего вопроса и вынесения четкого и понятного для заявителя решения по нему. "В обязательном порядке необходимо разъяснить человеку все доступно. И, исходя из этого, давать полные и развернутые ответы со ссылкой на законы. Чтобы человеку не пришлось обращаться снова", - резюмировал он.-

Автор фото: БелТА

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях