Председатель Гомельского городского Совета депутатов Николай Ковалевич провёл прямую телефонную линию | Новости Гомеля
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
11:55 08 Февраля 2021 Власть

Председатель Гомельского городского Совета депутатов Николай Ковалевич провёл прямую телефонную линию

Диалог с представителями власти по телефону в выходной день – один из востребованных форматов общения с населением. На прямую линию с председателем Гомельского городского Совета депутата Николаем Ковалевичем обратились горожане с волнующими их вопросами.

- Знаю, что есть какие-то изменения в выплате пенсии для тех, кто достиг 80 лет. Какую доплату по возрасту я стану получать? – поинтересовалась Вера Петровна, проживающая на улице Рогачёвской.

Гомельчанка, пообещал Николай Ковалевич обратившейся, получит подробный письменный ответ с разъяснениями от управления социальной защиты администрации по месту жительства.

Дмитрий Павлович в своём обращении затронул тему благоустройства дворовых территорий, уборки в подъезде. И это касается, поделился он, не только его родного двора по улице Крестьянской, 35, но и других. В организации благоустройства прилегающих к домам территорий, на его взгляд, нужно объединить усилия жилищно-коммунальных служб и самих жителей.


Тема границы земельных участков затронута Виктором Андреевичем, проживающим в частном секторе на улице Гоголя. Вера Васильевна с улицы Павлова поделилась своим недоумением: почему в магазинах сыпучие продукты реализуются в упаковках 700-800 грамм, не логичнее ли расфасовывать их в килограммах? Нелли Ивановна поинтересовалась, может ли приватизировать комнату в общежитии, в котором она проживает 35 лет. С просьбой ускорить получение компенсации за изъятый земельный участок для строительства жилья обратилась Виктория Юрьевна.

Как заметил Николай Ковалевич, прямая линия прошла традиционно активно. Диалог шёл в русле житейских тем. Каждый обратившийся говорил о том, что его волнует, вносил предложения. Общение с горожанами подтвердило, что им приятно получить реакцию на поднятые темы из первых уст. К решению всех озвученных проблем будут привлечены городские службы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях