Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам | Новости Гомеля
Евгения Владимирова Евгения Владимирова Автор текста
11:06 10 Февраля 2021 Власть

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам

Тема работы гаражных кооперативов – одна из наиболее волнующих автовладельцев. Обратившийся на приём Геннадий Валентинович поделился, что на территории ГСПК № 14 Новобелицкого района есть самовольные постройки, отсутствует прозрачность в использовании вносимых взносов. Члены кооператива не знают, на что они тратятся.

Вопрос рассмотрен с участием главы администрации Новобелицкого района Сергея Казачка и начальника отдела ЖКХ Гомельского горисполкома Павла Млынарчика. По информации, представленной ими, горисполкомом 12 октября 2020 года было принято решение «О возврате самовольно занятых земельных участков». Согласно ему, на ГСПК № 14 была возложена обязанность по сносу металлических гаражей и ограждений, выходящих за границы земельных участков. Ввиду того, что в кооперативе на тот момент отсутствовали легитимные органы управления, решение не выполнено.


6 февраля состоялось собрание членов ГСПК № 14. Избранному органу управления предстоит решить накопившиеся за последние несколько лет проблемы.

Пётр Кириченко поручил главе администрации Новобелицкого района Сергею Казачку усилить контроль за деятельностью гаражного кооператива, оказать необходимую помощь в урегулировании его работы.

На приёме также рассмотрены другие вопросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях