Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам | Новости Гомеля
Евгения Владимирова Евгения Владимирова Автор текста
11:21 08 Декабря 2021 Власть

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам

Когда же завершится строительство объекта прямо под окнами домов №№ 58, 64 по улице Мазурова? На сооружение, ограждённое забором, жильцы «любуются» уже 13 лет. Хотелось бы, чтобы оно скорее вступило в строй и было сделано необходимое благоустройство в этом уголке микрорайона.

Такие пожелания горожан озвучил на приёме проживающий на улице Мазурова Сергей Владимирович. Он поднял также вопросы обеспечения дорожной безопасности, необходимости устройства пешеходных переходов и оборудования местного проезда лежачими полицейскими.

Обращение обсуждено с участием главы администрации Центрального района Дмитрия Лебедя и владельцев будущего объекта общественного питания.

Прозвучала информация, что ввод в эксплуатацию здания запланирован до 1 июля 2022 года. Что же касается благоустройства прилегающей к нему территории, по информации Дмитрия Лебедя, на республиканских субботниках в районе торговых объектов «Василёк» и «Веста», а также домов №№ 70, 72 по улице Мазурова в весенний и осенний периоды было высажено по 70 деревьев, обустроена пешеходная дорожка. Уборка придомовых территорий и контроль за санитарным состоянием осуществляется КЖРЭУП «Центральное». В микрорайоне имеется детская игровая площадка, оборудование находится в удовлетворительном техническом состоянии. В целях соблюдения санитарно-ветеринарных норм по предложению Сергея Владимировича в районе жилого дома № 64 по улице Мазурова установлена табличка, запрещающая выгул домашних животных. В адрес ГАИ УВД облисполкома направлено письмо администрации Центрального района об обустройстве пешеходного перехода возле магазина. Будет решаться и вопрос по оборудованию проезда лежачими полицейскими.


Рассмотрено также обращение руководства ООО «Полесский машиностроительный завод», выразившего своё несогласие с решением горисполкома об отказе в предоставлении земельного участка по улице Тельмана, 44.

В настоящее время, по информации первого заместителя председателя горисполкома Александра Германова, оформление правоудостоверяющих документов на земельный участок для строительства и обслуживания здания ремонтно-механического цеха по улице Тельмана, 44 невозможно в связи с наличием спора принадлежности козлового крана между ООО «Полесский машиностроительный завод» и ООО «Завод СтройБелМаш». Представителям ООО «Полесский машиностроительный завод» высказаны пожелания, при выполнении которых ситуация будет разрешена положительно. Председатель горисполкома дал соответствующие поручения городским службам, добавив, что для ускорения решения вопроса их необходимо выполнить в течение недели.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях