Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам | Новости Гомеля
Евгения Владимирова Евгения Владимирова Автор текста
14:29 24 Февраля 2021 Власть

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам

Парковка у дома – одна из насущных потребностей жителей. С увеличением количества личных автомобилей у горожан этот вопрос приобретает остроту. Группа проживающих в доме № 34 по улице Оськина обратилась к председателю горисполкома с просьбой о содействии в оборудовании парковочных мест возле многоэтажки.

Согласно предоставленной администрацией Новобелицкого района информации, требование по размещению стоянок и парковок для хранения стопроцентной численности расчётного парка автомобилей граждан, но не менее одного машино-места на квартиру, на момент разработки плана детальной планировки 104-го микрорайона не действовало. Кроме этого, предусмотренное этим планом количество парковочных мест распределялось по всей территории микрорайона, а не конкретно возле домов. В настоящее время в связи с завершением строительства жилья и инженерных сетей внести в данный проект изменения не представляется возможным. Таким образом, для строительства парковки необходимо разработать отдельную проектно-сметную документацию и определить источники финансирования.


С этой информацией были ознакомлены заявители. Разъяснено, что для решения волнующего их вопроса потребуется время. Не стоит упускать из виду и то, что в перспективе в районе расположения дома предусмотрено строительство школы. Поэтому председателем горисполкома поручено главе администрации Новобелицкого района Сергею Казачку проработать совместно с ГАИ облисполкома при участии жителей дома возможность оборудования временной парковки.

На приёме рассмотрены также другие вопросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях