ОДКБ выработала комплекс мер по минимизации угроз, связанных с Афганистаном - Зась | Новости Гомеля
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
20:08 29 Августа 2021 Власть

ОДКБ выработала комплекс мер по минимизации угроз, связанных с Афганистаном - Зась

ОДКБ выработала комплекс мер по минимизации угроз, связанных с Афганистаном. Об этом Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась заявил в эфире телеканала СТВ, сообщает БЕЛТА.

Не станет ли Афганистан капканом, не придется ли нам опять отправлять туда своих сыновей? Конечно же, нет. Это абсолютно беспочвенные опасения. ОДКБ - это исключительно оборонительная военно-политическая организация. И в Договоре коллективной безопасности, Уставе нашей организации предусмотрено применение коллективных оборонительных сил исключительно в пределах зоны ответственности ОДКБ, то есть в пределах границ наших стран", - отметил Станислав Зась.


На прошедшей недавно внеочередной сессии Совета коллективной безопасности обсуждалась ситуация в Афганистане именно с точки зрения обеспечения безопасности стран-участниц ОДКБ. "У нас был выработан комплекс мер по минимизации этих угроз: противодействие наркотрафику, терроризму, незаконной миграции. Но понятно, что сейчас ситуация там меняется и это надо внимательно изучать и учитывать в своей деятельности, в том числе в плане борьбы с этими угрозами, которые никуда не делись, а отчасти даже наоборот - актуализировались", - подчеркнул он.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях