Министр юстиции посетил с рабочим визитом Гомельскую область | Новости Гомеля
17:10 21 Июня 2021 Власть

Министр юстиции посетил с рабочим визитом Гомельскую область

Визит Министра юстиции Олега Слижевского начался 17 июня с посещения в сопровождении начальника главного управления юстиции Гомельского облисполкома Александра Ткачева отдела принудительного исполнения и нотариальной конторы Житковичского района.

Далее маршрут был проложен в Лельчицкий район, где Олег Леонидович принял участие в торжественной церемонии награждения за победу в конкурсе «Лучший нормотворческий орган». Данный конкурс проводится Министерством юстиции Республики Беларусь ежегодно с 2019 года и приурочен ко Дню образования правового института обязательной юридической экспертизы нормативных правовых актов.


В 2021 году победителями в номинации «Лучший нормотворческий орган базового территориального уровня» признаны Лельчицкий районный Совет депутатов и Лельчицкий райисполком.


Фото Надежды Гуд и Константина Ковалёва

В торжественной обстановке Председателю Лельчицкого районного Совета депутатов Татьяне Беспалой и заведующей юридическим сектором Лельчицкого райисполкома Екатерине Матвеенко были вручены награды.

После окончания мероприятия в райисполкоме состоялось рабочее совещание по вопросам взаимодействия органов принудительного исполнения и нотариусов Лельчицкого района.


Фото Надежды Гуд

В завершении работы в Лельчицком районе гостям было организовано посещение Щебёночного завода «Глушкевичи» КПРСУП «Гомельоблдорстрой» и пограничного пункта пропуска «Глушкевичи», проведена ознакомительная экскурсия.

18 июня визит Министра юстиции продолжился в Калинковичах, где Олег Леонидович провел прием граждан, который длился около 4 часов. На прием обратились 8 человек. Вопросы, с которыми заявители приходили к Министру, в большинстве случаев касались работы судебных исполнителей, взыскания алиментов на несовершеннолетних детей, несогласие с удержаниями по исполнительным документам из пенсии. Вместе с тем, в ходе приема Олега Леонидовича звучали и вопросы, не относящиеся к компетенции Министерства юстиции. Граждане просили оказать содействие в сфере ЖКХ, семейных отношений и проведения дополнительной проверки по прекращенным административному материалу и уголовному делу.


Фото Кристины Обуховой

Олег Слижевский внимательно выслушал каждого заявителя и на все заданные вопросы дал разъяснения. По обращениям, требующим дополнительной проверки, направлены поручения компетентным службам.

Фото Надежды Гуд



Фото Надежды Гуд

Фото Надежды Гуд и Константина Ковалёва



Фото Надежды Гуд и Константина Ковалёва

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях