Лукашенко поручил прекратить "постоянные реформирования образования" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
12:44 02 Декабря 2022 Власть

Лукашенко поручил прекратить "постоянные реформирования образования"

Частые изменения в сфере образования возмущают людей, об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам вступительной кампании.

Напомним, в этом году поступление в вузы должно пройти совсем по другим правилам, правда, как именно, пока сложно сказать, как именно. Сам же Лукашенко поручал Минобру определиться с новым механизмом поступления до конца этого года.

При этом на совещании президент отметил, что реформы в образовании стали слишком частыми.

"Постоянные реформирования и совершенствования после сегодняшнего обсуждения должны быть прекращены! Кроме учебников. Которые вы будете совершенствовать, реформировать, новые писать, старые модернизировать", - цитирует слова главы государства его пресс-служба.

Он также добавил, что в такой сфере "нельзя постоянно менять правила игры" и призвал поставить точку в этом затянувшемся разговоре, чтобы уже перейти к действиям.


Поступление – не лотерея

Лукашенко отметил, что после совещания по новшествам вступительной кампании в августе была взята пауза, чтобы подумать. Главный вопрос и "ключевое требование" – "увидеть каждого абитуриента".

"Вступительная кампания в вузы не должна быть лотереей или удачным стечением обстоятельств для отдельных абитуриентов", - уверен глава государства.

Пока прорабатывались изменения, шли опросы среди учителей и родителей. И тут важно, подчеркнул президент, чтобы результаты не подгонялись под мнение Минобра. Кроме того, надо проанализировать, насколько все эти подходы хороши в данный момент и на будущее, не оттолкнут ли они молодежь.

"Времени у нас вообще нет. Времени не осталось. Здесь и сейчас нам нужно сформулировать механизм работы сферы образования на перспективу. Постоянные реформирования и совершенствования после сегодняшнего обсуждения должны быть прекращены!", - потребовал Лукашенко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях