Гомельская область и регионы Армении заинтересованы в развитии сотрудничества в инновационной сфере
Полина Иванова Полина Иванова
15:00 16 Августа 2019 Власть

Гомельская область и регионы Армении заинтересованы в развитии сотрудничества в инновационной сфере

Председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Армения в Республике Беларусь Арменом Гевондяном.



В ходе встречи речь шла о торгово-экономических отношениях между Арменией и Гомельской областью, о возможностях и перспективах их углубления.

– Мы говорили о том, что нужно развивать, что у нас уже сложилось, о продвижении сотрудничества инновационной сфере, в сфере высоких технологий – это уже сегодня определяет лицо инвестиционной экономики , – отметил при общении с журналистами Армен Гевондян. – По инвестиционным проектам губернатор области предоставил нам развёрнутую информацию о тех возможностях, о сферах экономики вашего региона, где были бы желанны и востребованы инвестиционные потоки. Со своей стороны я обозначил экономические ниши, где мы ожидаем инвестиции и от наших белорусских коллег.





Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Республике Беларусь Армен Гевондян и губернатор Гомельской области Геннадий Соловей вручили почётные грамоты Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Армения и цветы Людмиле Веселовой, Наталье Валицкой и Виктору Негрею. Эти люди в далёком 1988 году в составе бригад от Гомельской области оказывали помощь в ликвидации мощного землетрясения в Спитаке, принимали участие в поисково-спасательных работах в зоне бедствия.






– 30 лет назад произошло страшное землетрясение, которое продолжалось 30 секунд. Это 30 лет памяти по погибшим, это 30 лет благодарности тем, кто протянул руку помощи. Гомельская область – одна из первых среди белорусских областей начала формировать выездные строительные бригады, и уже 12 декабря 1988 года здесь был сформирован отряд, который оказывал помощь в Спитаке: строил дома и детские сады. Благодарность этим людям будет навсегда в сердце армянского народа - поблагодарил награждённых Армен Гевондян.


В ходе визита Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Республике Беларусь Армен Гевондян посетил предприятия Гомеля, а также познакомился с историко-культурным наследием города над Сожем.

Автор фото: Игорь Степанцов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях