Диалог на прямую: Мнения. Идеи. Инициативы | Новости Гомеля
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
08:44 29 Декабря 2020 Власть

Диалог на прямую: Мнения. Идеи. Инициативы

В рамках подготовки к VI Всебелорусскому народному собранию при Гомельском горисполкоме работает общественная приёмная. Прямую телефонную линию и приём граждан провёл начальник отдела спорта и туризма Гомельского горисполкома Игорь Полуян.

Беларусь активно готовится к VI Всебелорусскому народному собранию. Перед таким значимым событием важен диалог общества и представителей разных ведомств и служб. Общественные приёмные позволяют людям озвучить волнующие вопросы, предложить инициативы, поделиться видением развития конкретных сфер. Свои предложения по совершенствованию национального законодательства, направлениям социально-экономического развития страны гомельчане оставляют лично, придя на приём, или по телефону. Такая форма работы хороша тем, что есть возможность выслушать разные точки зрения, мнения и выявить проблемы, для решения которых необходимо в том числе внесение корректировок в законодательство.


Например, среди тех, кто дозвонился на прямую линию, был гомельчанин, который поинтересовался системой очистки воды в 50-метровом бассейне в гомельском Дворце водных видов спорта. Как было отмечено, здесь работает гидролизная установка, еженедельно берутся пробы воды для санстанции. За процессом следят специалисты, которые проходят курсы повышения квалификации, перенимают передовой опыт в республике. По словам Игоря Полуяна, проверка бассейна уже проходила в текущем году, в том числе проводился контроль работы гидролизной установки. Но этот вопрос будет детально рассмотрен, заверил он. 

Подводя итоги, Игорь Полуян отметил, что в общественную приёмную люди обращаются как с бытовыми, так и с общественными вопросами. 

– Человек, который приходит или звонит, понимает, что здесь ему помогут в решении проблемы. Такой формат – эффективная форма для прямого диалога с властью. Одни вопросы решаются оперативно, другие требуют времени и финансовых затрат. Сейчас граждане интересуются, где заработали сезонные ледовые катки. Они уже открыты в Ледовом дворце. Универсальный каток, который был закрыт два года, в этом году ждёт посетителей на проспекте Речицком, и ещё одна сезонная ледовая площадка – по улице Головацкого, 2. В первом планируем проводить городской этап хоккейного турнира «Золотая шайба», – рассказал собеседник. – Кроме того, гомельчане интересуются, где можно покататься на лыжах. В каждом районе областного центра для этого определены места. Самый популярный вопрос касается начала работы лыжной трассы в биатлонном комплексе «Сож». Запасной круг, где есть снежная подушка, работает в тестовом режиме: до 31 декабря включительно можно бесплатно посетить трассу. Здесь же организован учебно-тренировочный процесс для юных биатлонистов. В январе–феврале 2021 года снежный покров будет наращиваться по всей территории, и можно будет запустить трассу в эксплуатацию полностью. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях